Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

УЧАСТНИКИ WAILERS БУДУТ СУДИТЬСЯ С ЛЕЙБЛОМ ISLAND RECORDS

УЧАСТНИКИ WAILERS БУДУТ СУДИТЬСЯ С ЛЕЙБЛОМ ISLAND RECORDS

Участник оригинального состава группы Wailers Эстон Барретт по прозвищу «Семейный человек» хочет возбудить крупный иск против компании Island Records, которая продолжает заниматься переизданием альбомов лидера коллектива Боба Марли. По словам Эстона, игравшего в Wailers на бас-гитаре, в настоящий момент участники команды не получают никаких денег от переиздания альбомов Марли. «Боб Марли и группа Wailers были одной группой, и все музыканты сыграли свою роль в создании легенды», - считает Барретт.
Эстон Барретт признался, что авторство композиций, которое раньше приписывалось Марли, самому басисту и его брату - барабанщику Карлтону, теперь принадлежит исключительно лидеру Wailers. «Спустя 20 лет после смерти Боба будут переизданы несколько альбомов, и наших имен не будет в списках авторов песен. Это очень огорчает бывших участников Wailers. Я был лучшим другом Боба и знаю, что это ему вряд ли бы понравилось. Мы намерены бороться за наши права», - заявил Барретт.
По его словам, «последней каплей» в недовольстве музыкантов Wailers стало посмертное награждение Марли за «выдающийся вклад в музыку» на нынешней церемонии Grammy. Никто из остальных музыкантов Wailers не был отмечен этой премией. После этого Эстон Барретт объявил, что он возбудит иск и будет добиваться справедливости.