Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ» ПЕСНИ «МЕГАПОЛИСА» ПОД ПИВО WARSTEINER

06.03.01 20:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ» ПЕСНИ «МЕГАПОЛИСА» ПОД ПИВО WARSTEINER

Пресс-конференция, посвященная «Warsteiner-туру» группы «Мегаполис», прошла 6 марта в пабе «Пивная штольня». В разговоре с распивающими пенный напиток журналистами приняли участие музыканты «Мегаполиса» Олег Нестеров и Михаил Габолаев в одинаковых белых свитерах и черных бейсболках с надписью Warsteiner, а также глава российского представительства фирмы Андрей Лукашенко. «Мы волнуемся с Микой, то есть Мишей, как пилоты болидов «Формулы-1» перед стартом», - неожиданно заявил лидер «Мегаполиса». Эта странная тирада в дальнейшем объяснилась тем, что главным призом для посетителей концертов тура станет поездка в Германию на этап знаменитой автогонки. Поездка будет разыграна 31 марта в клубе «Точка» между финалистами, которые смогут пройти ряд отборочных конкурсов, придуманных в том числе ведущим концертов Кириллом Кальяном. Журналисты тоже не остались без своего Warsteiner-конкурса: автор лучшей публикации об акции будет награжден годовым запасом пива. Эту абстракцию г-н Лукашенко расшифровал как «один ящик в неделю, в ящике - 24 бутылки». Таким образом общее число бутылок составит 1.248 шт.
Все девять мартовских концертов тура (см. МУЗЫКА от 28.02.02) будут представлять собой акустическую, «космополитичную» (песни на русском, немецком, украинском) программу «Мегаполиса», в основном со старыми, как назвал их г-н Нестеров, «вечнозелеными» песнями. «Может быть, сыграем несколько новых, но их мы бережем для электрической программы и, видимо, следующего «Warsteiner-тура». Никакой продуманной концепции нет («выходя каждый вечер на сцену, мы, возможно, и не будем знать, что сыграем»), и Олег обещал сюрпризы. В частности, остался открытым вопрос, будет ли Маша Макарова исполнять вместе с Олегом Нестеровым «Где цветы?». «Я точно знаю только, что Маша завтра приезжает в Москву», - заметил лидер «Мегаполиса». Андрей Лукашенко отметил, что главной целью совместной акции является «объединение двух древних культур - музыкальной и пивной», и сообщил, что, если бы ему пришлось выбирать из песен «Мегаполиса» гимн пива, то им, без сомнения, стало бы «Женское сердце».
Журналисты пытались несколько ухудшить благостное настроение президиума. Так, кто-то поинтересовался, не является ли эта акция обычным спонсорством. Олег Нестеров объяснил все происходящее случайностями: «Я случайно пошел в школу с немецким языком, стал писать на нем песни, принял участие в вечеринке Гете-института, где случайно познакомился с Андреем и упомянул в беседе с ним, что люблю пиво Warsteiner». Г-н Лукашенко же вообще заявил: «Я думаю, что группа вложила в этот проект больше, чем мы». Никакого волнения не проявили участники пресс-конференции и по поводу поползновений главного санитарного врача России бороться с пивом и его рекламой.
В рамках тура лидер «Мегаполиса», скорее всего, отпразднует и свой очередной день рождения. Так как Олегу Нестерову исполняется 40 лет, а праздновать эту дату на Руси не принято, вечеринка для друзей и родных пройдет не 9-го, а 23-го марта в клубе «Дзен», без подарков и поздравлений, но в особенно душевной и теплой обстановке.
Екатерина Алексеева, InterMedia