Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«СТАНЦИЯ 2000» СТАНЕТ ПЯТОЙ ЧАСТОТОЙ ХОЛДИНГА «РУССКОЕ РАДИО»

«СТАНЦИЯ 2000» СТАНЕТ ПЯТОЙ ЧАСТОТОЙ ХОЛДИНГА «РУССКОЕ РАДИО»

Радио «Станция 2000» (107,0 FM) с 5 марта вещает в автоматическом режиме, без ведущих, новостей и авторских программ. Как рассказал корреспонденту InterMedia главный редактор «Станции 2000» Дмитрий Коротков (с 5 марта прекративший исполнение своих служебных обязанностей), учредители радиостанции продали контрольный пакет акций одной из структур холдинга «Русское радио». По словам г-на Короткова, руководство «Русского радио» предложило некоторым сотрудникам «Станции 2000» работу в составе холдинга, но большинство работников радиостанции написали заявления об увольнении, в частности, полным составом уволилось «Информбюро». Дмитрий Коротков сообщил, что сейчас он пытается выплатить всем последнюю зарплату, а также устроить своих сотрудников на другие места работы. Некоторые из DJ-ев (Федор Казанцев, Кристина и DJ Кустов) остались лояльными к новому руководству и собираются пока перейти на другие радиостанции холдинга «Русское радио» - «Монте-Карло» и «Динамит FM». Некоторые - остались верны Дмитрию Короткову и собираются участвовать в его новых проектах. В ближайшее время г-н Коротков намерен организовать вещание в Интернете (нынешний сайт «Станции» www.station.ru куплен в общем пакете, так что радио будет вещать на другом сайте), а некоторые из программ «Станции» будут выходить на других частотах.
Мотивы продажи проекта радиостанции неизвестны, известно лишь то, что название «Станция 2000» останется неизменным. По утверждению источников, близких к руководству «Русского радио», уже к середине марта их новый проект будет запущен. Генеральный продюсер «Русского радио» Сергей Кожевников отказался комментировать ситуацию, а генеральный директор холдинга Михаил Кулешов сослался на занятость и тоже не дал никаких комментариев.
Две недели назад Михаил Кулешов опубликовал официальное опровержение информации о покупке радиостанции (см. МУЗЫКА от 20.02.01). В его письме было сказано, что «ЗАО «Русское радио – Евразия» действительно участвовало в ряде переговоров, на которых шла речь о покупке контрольного пакета акций «Станции 2000», но тем не менее не стало владельцем этой радиостанции». Если быть точным, контрольный пакет «Станция 2000» был куплен компанией ЮГИС РТВ, которая имеет прямое отношение к «Русскому радио». Кстати, в официальном заявлении эта компания была упомянута в числе участников переговоров, причем Михаил Кулешов заявил, что сумма сделки и новый владелец ему не известны. На самом деле еще две недели назад была уволена вся рекламная служба «Станции 2000», а ее функции были переданы рекламному агентству «Русского радио». С тех пор все сотрудники радиостанции «сидели на чемоданах».
«Станция 2000» станет пятой радиостанцией холдинга «Русское радио - Евразия» и его дочерних структур. Активную политику по расширению холдинга «Русское радио» началось с радио «Классика». В 1996 году на конкурсе в Минпечати холдинг выиграл частоту 102,1, планируя трансляцию классической музыки. В дальнейшем радиостанция два раза меняла формат, а затем сменила название на «Монте-Карло». В мае прошлого года «Русское радио» купило «Радио 101» - теперь на этой частоте вещает «Динамит FM». В конце февраля дочерняя вышеупомянутому холдингу ЗАО "Русская независимая медиа-группа" выиграла право вещать в Москве на частоте 104,2FM. По неофициальной информации, на этой частоте будет вещать новый проект «Русского радио» - «Радио Танго».
Радио «Станция» 28 октября 1995 года начала вещание на частоте 106,8FM, принадлежащей радио «Панорама». Поначалу радиостанция была культовой и имела мало слушателей. Она была единственной станцией, проигрывающей хаус, транс, джангл, трип-хоп, хард-кор, фанк, эйсид-джаз, эмбиент. С переходом на новую частоту радиостанция сменила название на «Станция 2000» и подредактировала формат. Уже в середине прошлого года начались разговоры о покупке этой радиостанции - сначала компанией «ЛогоВАЗ - News Corporation» (Борис Березовский - Руперт Мердок), а затем и «Русским радио». В начале нынешнего года с радиостанции ушел генеральный директор Илья Бачурин, занявший пост музыкального редактора телеканала ОРТ. По словам Дмитрия Короткова, он попытался предложить учредителям кардинально новый проект изменения формата, но было уже поздно.
Илья Жегулев, InterMedia