Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

METALLICA СОБАЧАТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ

METALLICA СОБАЧАТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ

Музыканты американской группы Metallica подвергли друг друга резкой критике в серии интервью, опубликованных в апрельском номере журнала Playboy, появившемся в продаже в США 5 марта. Бас-гитарист коллектива Джейсон Ньюстед, объявивший о своем уходе в январе (см. МУЗЫКА от 18.01.01), заявил, что лидер Metallica Джеймс Хэтфилд не умеет прилично петь. «Его вокальный диапазон довольно ограничен, но он постепенно совершенствуется», - заявил Ньюстед. Кроме того, барабанщик Ларс Ульрих добавил, что Хэтфилд является гомофобом. «Давайте сейчас не будем затрагивать эту тему, - сказал Ульрих. - На мой взгляд, гомофобия - это всего лишь вопрос твоих сексуальных предпочтений, и вряд ли он ощущает себя очень уютно, испытывая ненависть к людям».
В ответ на это Джеймс заявил, что Ларс лучше бы помолчал, поскольку «он не умеет хорошо играть на барабанах». «На сегодня он не является барабанщиком года. И мы все это знаем», - сказал Хэтфилд, который является, наряду с Ульрихом, лидером коллектива. Хэтфилд вспомнил, что ему приходилось несколько раз швырять барабанами в Ульриха, чтобы утихомирить музыканта и таким образом «поддержать философию насилия и запугивания», которая, по его мнению, должна присутствовать в группе. Помимо этого, вокалист признался, что родившийся в Дании Ульрих редко принимал ванну во время туров группы в начале 80-х годов, чем сильно раздражал остальных музыкантов.
Джейсон Ньюстед, который присоединился к группе после смерти Клиффа Бертона в автоаварии во время европейского турне в 1986 году, постоянно подвергался физическому и моральному оскорблению со стороны своих участников коллектива, сказано в журнале. Ньюстед признался, что его коллеги нарочно убавили его бас-гитару на альбоме «...And Justice For All» 1988 года, ставшем большим прорывом для группы. Помимо этого, басист сообщил, что Хэтфилд, «сердце и душа группы», не разрешил выпустить своему коллеге сольный альбом, опасаясь, что этот диск составит сильную конкуренцию его команде.
Единственным участником коллектива, который ни на кого ни разу не поднял руку, стал гитарист Кирк Хамметт.