Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТАТЬЯНУ МАГАДАН ТОШНИТ ОТ ЛЮБВИ

04.03.01 19:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАТЬЯНУ МАГАДАН ТОШНИТ ОТ ЛЮБВИ

Продолжаются начавшиеся в январе съемки художественного фильма "Идиосинкразия" ("Новый век", продюсер - Андрей Литуев, режиссер - Татьяна Магадан, оператор - Вадим Арапов, художник-постановщик - Илья Владимиров, в ролях - Андрей Филиппак, Алексей Жарков, Николай Караченцов, Елена Яковлева). Действие происходит в Москве. Как утверждают создатели картины - это история городской любви. Андрей встречает Еву - юное и наивное создание, живущее в соседней комнате его коммуналки. Сначала его чувства далеко не возвышенные - он хочет переспать с неискушенной девушкой. Но как только Андрей до нее дотрагивается, у него начинается приступ тошноты. Идиосинкразия, одним словом. Только любовь может исцелить юношу от этого недуга. Большое внимание уделяется цветовой подаче материала. Настроение героев передается с помощью цветных фильтров. Так, например, когда Андрей пытается объяснить подруге детства свои проблемы – в художественном решении сцены преобладает зеленый цвет.
Режиссер Татьяна Магадан рассказала о своей картине следующее: "Эта комедия - тонкая поэма о ненависти. Мое кино - независимое: мне никто не указывает, что и как нужно снимать. "Идиосинкразия - попытка самовыразиться, ведь такая потребность существует у каждого человека, а у творческой личности особенно. Все мы страдаем непреодолимым отвращением к друг другу, кого-то тошнит, а кого-то нет. Посмотрев мою картину, люди поймут, как можно избежать этой болезни. Фильм можно воспринимать серьезно. Но в конце концов это стеб". Продюсер "Идиосинкразии" Андрей Литуев довольно смутно объяснил свое участие в проекте: "Кто-то ведь должен нравственно воспитывать поколение, а этот фильм для молодых. Почему я вложил деньги? Это тайна, которую знают только два человека. Выйдет фильм - расскажу". В целях экономии бюджета съемки проводятся только на натуре и в интерьерах. На вопрос об участии в картине звезд кино Николая Караченцова, Алексея Жаркова и Елены Яковлевой, Татьяна Магадан заявила: "Им платят очень большие деньги даже за участие в эпизодах. У нас таких денег нет. Но эти люди согласились сниматься у меня ради искусства, за что я им очень благодарна". На данный момент уже отснята половина материала. Проводится кастинг на главную женскую роль Евы. Режиссер утверждает: "То, что мы видели, - имея в виду актрис, - нас не устраивает". Премьера картины планируется на сентябрь этого года.
Татьяна Магадан - автор короткометражек "Деникин" (1992), "Дикий гусь" (1993), "Фортуна, колпак и скрипка" (1992), "Моя дорогая Кармен" (1993), "На краю надежды" (1994). «Идиосинкразия» - дебют режиссера в полнометражном кино.