Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

СТИНГ, РОД СТЮАРТ, ХУЛИО ИГЛЕСИАС И ЭРОС РАМАЗОТТИ СЫГРАЮТ В ФУТБОЛ В МОСКВЕ

04.03.01 19:22 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
СТИНГ, РОД СТЮАРТ, ХУЛИО ИГЛЕСИАС И ЭРОС РАМАЗОТТИ СЫГРАЮТ В ФУТБОЛ В МОСКВЕ

Первый чемпионат мира по футболу среди артистов и международный фестиваль искусств «Арт-футбол-2001» пройдут в Москве с 23 августа по 1 сентября. С предложением по проведению акции выступил футбольный клуб звезд эстрады «Старко», получивший поддержку федеральных и столичных правительственных структур (распоряжение премьера правительства Москвы №1241-РП от 19 декабря 2000 года, соответствующие письма от Министерства культуры РФ и Российского футбольного союза), а также президента ФИФА Йозефа Блаттера. Предложение вызвало интерес у футбольно-артистических клубов многих стран мира. На сегодняшний день свое участие в чемпионате подтвердили команды Германии, Ирландии, Бразилии, Аргентины, Финляндии, Швеции, Нигерии, Югославии, Южной Кореи, Польши, Чехии, Украины и др. Близки к завершению переговоры с командами Италии, Англии, Франции, Испании, Турции, Голландии и др. Ожидается, что в командах своих стран сыграют такие звезды, как Стинг, Род Стюарт, Хулио Иглесиас, Эрос Рамазотти, Джанни Моранди, Жерар Депардье, Крис де Бург, музыканты группы Def Leppard и др. Забавно, что, согласно Положению о проведении чемпионата, для подтверждения своей артистической принадлежности звездные игроки должны будут представить в оргкомитет компакт-диски либо видеокассеты фильмов со своим непосредственным участием. В составе каждой команды также выступят по два знаменитых ветерана футбола. Игры пройдут на стадионах «Лужники», «Динамо», «Локомотив», «Торпедо» и «Сатурн» (Раменское).
В дни проведения чемпионата на малом поле стадиона «Динамо» будет проходить музыкальный фестиваль, где каждая команда стран-участниц представит свой гала-концерт. Кроме того, в одном из центральных кинотеатров Москвы пройдет кинодекада фильмов, где снимались артисты-участники «Арт-футбола-2001».
Как сообщают организаторы, торжественная церемония закрытия чемпионата будет организована в лучших традициях Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.
Средства, вырученные от продажи билетов на мероприятия «Арт-футбола-2001», будут направлены на благотворительные цели.