Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НЕ ХОДИТЕ, ДЕВКИ, ЗАМУЖ...

01.03.01 20:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НЕ ХОДИТЕ, ДЕВКИ, ЗАМУЖ...

Предпремьерный показ фильма режиссера Юлия Карасика «Дни ненастья» (в ролях - Евгений Герасимов, Юрий Дуванов, Валерия Лиходей) состоялся в рамках юбилейного вечера Евгения Герасимова в кинозале «Ролан» 25 февраля.
Кандидат наук, бухгалтер продовольственного магазина, жена дирижера театрального оркестра Павла (Юрий Дуванов) и мать ученика средней школы Димы (Дима Арсеньев) Люба (Валерия Лиходей) в годовщину своей свадьбы встречает Вадима (Евгения Герасимова). Их отношения, начавшиеся еще в детстве, в силу стечения обстоятельств прервались 15 лет назад. Люба пытается избавиться от внезапно возникшего наваждения в лице Вадима и сохранить покой и согласие в своей маленькой и дружной семье. В итоге она решается оставить мужа и сына, чтобы начать новую жизнь с Вадимом. Результат - Дима едва избегает скамьи подсудимых, Павел в тяжелом состоянии попадает в больницу. Сама Люба вынуждена жить в одиночестве.
Вниманию зрителя представлена весьма распространенная история. Один из супругов после долгих лет совместной жизни встречает первую любовь и начинает терзаться, правильно ли был сделан выбор в то далекое время. Юрий Дуванов убедительно играет классиков на трубе и цитирует Чехова. Нельзя не отметить хорошо проделанную работу по подбору актеров практически на все роли, включая и детские. Достойно выстроен и образ почти идеального мужа. Мужа, который способен заниматься домоводством, пить только в годовщину свадьбы, и который никогда не станет шпионить за женой, потому что уверен в ней на 100 %. На фоне хоть и богатого, но циничного и самовлюбленного бизнесмена Вадима безработный и бедный дирижер смотрится особенно удачно.
«Дни ненастья» снимался в Петербурге, и, как в любом фильме, сделанном в северной столице, создатели не смогли обойти вниманием Биржевую площадь; главные герои не преминули прогуляться по Дворцовой набережной, оставив у себя за спиной Ростральные колонны. Юлий Карасик и сценарист Игорь Агеев очень грамотно рекомендуют не рисковать семейным счастьем ради псевдочувств, испытываемых к псевдолюдям.