Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ТЕЛЕЦ» СОКУРОВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

01.03.01 19:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
 «ТЕЛЕЦ» СОКУРОВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Российская премьера фильма Александра Сокурова "Телец" по сценарию Юрия Арабова "Приближение к раю" состоялась в петербургском Доме кино (а не в кинотеатре "Аврора", как предполагалось) 26 февраля. В прокат фильм выйдет в Доме кино с 28 февраля.
На два предварительных сеанса 24 февраля, кроме прессы, были приглашены представители интеллигенции города - в основном библиотечные, музейные работники, учителя, врачи - те, кто из-за своих низких зарплат не может так уж часто выбираться в кино. Так группа Сокурова поступает не в первый раз. Картина вызвала неподдельный интерес: ни один человек не покинул зал во время просмотров, а после завершения сеансов можно было услышать разные мнения - кто-то просто называл Сокурова гением, кто-то говорил, что "Молох" был лучше.
На пресс-конференции, прошедшей 24 февраля, не было ни режиссера, ни продюсера Виктора Сергеева; оба они сейчас заняты новыми проектами. Александр Николаевич монтирует очередную неигровую картину на видео и готовится к запуску игрового проекта, Виктор Анатольевич завершает новую часть сериала "Бандитский Петербург". С журналистами встретились актеры Леонид Мозговой (исполнитель роли Ленина), Мария Кузнецова (Надежда Крупская) и продюсер Виктор Сергеев. Актеры в своих выступлениях сосредоточились на методах работы Сокурова с исполнителями и счастье работать с ним.
По сведениям корреспондента InterMedia, "Телец" будет представлен в конкурсе Каннского фестиваля.