Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ ПОСТРАДАЛА ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ

01.03.01 19:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ ПОСТРАДАЛА ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ

Монтсеррат Кабалье на днях получила отказ в членстве в оперном клубе ее родного города Барселоны. Всемирно известная певица попыталась вступить в клуб вместе с девятью другими видными представительницами мира бизнеса и искусства. Трое мужчин, обратившихся с просьбой о членстве в то же самое время, были приняты, а женщины не сумели набрать достаточное количество голосов. В общем голосовании приняли участие более 300 членов клуба. В результате Кабалье и другие дамы получили 60% голосов в поддержку вместо необходимых двух третей. Теперь оперной диве и остальным «неудачницам» придется ждать пять лет, чтобы снова подать заявление.
Клуб El Circulo Del Liceo был основан как мужская организация в 1847 г., но был вынужден изменить правила допуска под давлением законодательства Испании о равенстве возможностей мужчин и женщин.
Монтсеррат родилась в Барселоне и училась в Доме оперы Лисео, где выступала более 100 раз в течение прошлых 30 лет. Она пожертвовала свыше $40.000 на реконструкцию здания после пожара шестилетней давности. Теперь ее заслуг оказалось недостаточно для получения членского билета родного оперного клуба.