Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОРКЕСТР «РУССКАЯ ФИЛАРМОНИЯ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ

01.03.01 19:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРКЕСТР «РУССКАЯ ФИЛАРМОНИЯ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» п/у Александра Ведерникова, известный ранее как оркестр телевизионного канала ТВ-6, снова начинает концертную деятельность после долгого перерыва. Как объяснил заместитель директора оркестра Антон Шершнев, полтора года назад финансирование оркестра закончилось, и коллектив отправился в бессрочный отпуск. В апреле прошлого года правительство Москвы нашло возможность и средства взять оркестр в свое ведомство. Поменялось название коллектива, а далее в течение нескольких месяцев велась кропотливая организационная работа.
В январе и феврале нынешнего года был проведен серьезный конкурс на замещение вакантных должностей в оркестр. В качестве «жюри», помимо руководителей оркестра, были приглашены известные музыканты. На сегодня состав коллектива обновился всего на четверть, к старому, сыгранному «костяку» присоединились молодые талантливые исполнители. В их числе, как с нескрываемой гордостью рассказал г-н Шершнев, – флейтистка Наталья Переславцева (лауреат программы «Новые имена»), арфистка Нина Ребчаненко (лауреат международных конкурсов, получившая высокую оценку известной метрессы арфы – Эмилии Москвитиной). В оркестр в полном составе пришел работать «Русский квартет валторн». «Просто замечательно, что мы взяли таких прекрасных музыкантов. И это большая удача, – говорит г-н Шершнев, – когда в оркестр приходит работать уже сплоченная группа валторн».
У оркестра насыщенный репетиционный график. Ближайший концерт коллектива с участием пианиста Сергея Ерохина и певца Рональда Гамильтона (тенор) состоится в БЗК 19 марта. В программе - произведения Александра Скрябина и Рихарда Вагнера.
В апреле и мае оркестр «Русская филармония» планирует осуществить несколько записей с одной японской звукозаписывающей фирмой. В мае состоится концерт оркестра в Большом театре, и еще два – 4 и 12 июня в БЗК. В июньских концертах примут участие молодые музыканты – стипендиаты программы «Новые имена».