Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДЭВИД БОУИ И ПАТТИ СМИТ ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ ТИБЕТА

01.03.01 19:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭВИД БОУИ И ПАТТИ СМИТ ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ ТИБЕТА

Ежегодный благотворительный концерт в поддержку прав человека в Тибете "Tibet House" прошел в престижном нью-йоркском театре Carnegie Hall 26 февраля. В акции приняли участие многие знаменитости, включая Дэвида Боуи, Патти Смит, Моби, Эммилоу Харрис, Натали Мерчант, автора саундтреков к фильмам "Dead Man Walking" и "Natural Born Killers" Рахата Фатеха Али Хана и организатора события Филиппа Гласса. Кроме того, музыканты группы Dave Matthews Band устроили приятный сюрприз для всех присутствующих, приехав на концерт буквально за несколько минут до его начала.
Одними из самых запоминающихся моментов акции стали выступления Дэвида Боуи и Патти Смит, закрывавшей шоу. Боуи порадовал публику своим хитом "Heroes", а также раритетной композицией "Silly Boy Blue", которая была написана им в 1965 году, но исполнялась на концертах всего несколько раз и только в 60-е годы. По словам прессы, большое впечатление произвела на публику группа, аккомпанировавшая Дэвиду: на гитаре играл... Моби, на пианино – Филипп Гласс, а давний приятель Боуи, продюсер Тони Висконти - на бас-гитаре. Вместе с музыкантами выступал струнный квартет, возглавляемый именитой скрипачкой Мартой Мук. Кроме того, в конце песни "Silly Boy Blue" ко всему составу добавились также тибетские монахи. Предваряя эту композицию, Дэвид Боуи сообщил публике, что она написана о Тибете.
После окончания выступления Боуи на сцену вышел 18-летний сын Патти Смит Джексон. Публика очень тепло встретила музыканта, чье выступление стало дебютом. Джексон, исполнивший несколько композиций сольно на гитаре, уступил место Патти Смит. Как призналась после концерта сама Смит, ее сын стал единственным человеком, добровольно согласившимся выступать после Боуи. "Никто не хотел этого делать, все очень боялись выходить на сцену после такой звезды, и тогда Джексон разрешил эту непростую ситуацию, - сказала Патти. – Он добровольно вызвался сыграть на гитаре, и все прошло просто замечательно".
Помимо исполнения кавер-версии песни "Sea Of Love", Патти спела свою вещь "Pissing In The River". Перед этой композицией певица сказала: "Что сейчас происходит в Тибете? Китайцы сбрасывают ядерные отходы в Гималаях. А когда снег начинает таять, то вся эта дрянь течет в море. Это похоже на то, будто они мочатся в реку. Ведь все равно это вернется к ним обратно". Помимо этого, Патти представила свою версию поэмы культового Аллена Гинзбурга "The Magic Song".
Моби сыграл на концерте акустическую версию песни "Porcelain" со скрипачкой Мартой Мук, а Эммилоу Харрис исполнила три песни: "Michaelangelo", "My Antonia" (вместе с Донной Мэттьюс) и "Red Dirt Girl".
В финале концерта все музыканты поднялись на сцену, чтобы спеть вместе хит Патти Смит "People Have The Power".