Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

«МОЛЧАЛИВАЯ ЖЕНЩИНА» РИХАРДА ШТРАУСА ПОСТАВЛЕНА ВО ФРАНЦИИ

01.03.01 18:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МОЛЧАЛИВАЯ ЖЕНЩИНА» РИХАРДА ШТРАУСА ПОСТАВЛЕНА ВО ФРАНЦИИ

Премьера оперы «Молчаливая женщина» Рихарда Штрауса состоялась в театре Ле Шатле 24 февраля. Постановка осуществлена при помощи художественного руководителя Венской оперы Марко Артуро Марелли. В главной роли выступила французская певица Натали Десай.
Эта редко исполняемая опера-буфф прозвучала на немецком языке - несмотря на осовременивание замысла композитора, режиссеру было очень важно сохранить в неприкосновенности оригинальный текст Стефана Цвейга. Натали Десай специально брала уроки немецкого языка, чтобы оценить и донести до слушателей тонкий юмор автора. Аминта - главная героиня оперы - воспринимается певицей не просто как комический персонаж. Натали Десай представляет ее образ очень реалистично. Певица (лирическое сопрано) сказала, что никогда бы не взялась исполнять знаменитые партии Тоски или Мадам Баттерфляй с их романтическим бельканто, не попробовав силы в менее известных произведениях того же времени. Героиня оперы Рихарда Штрауса позволит ей оценить ее возможности в этом направлении.
В ночь премьеры за дирижерским пультом стоял Кристофер Донаньи. Основа его интерпретации состоит в звуковом балансе между голосом и оркестром. Это достаточно сложная задача, так как, по замыслу немецкого композитора, вокальные партии противопоставлены насыщенной оркестровке. В остальном постановка в Ле Шатле не слишком отличается от спектакля в Венской опере, однако, благодаря вниманию дирижера к вокалистам, вся музыкальная часть имела более отточенный вид.