Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УМЕР ГИТАРИСТ ДЖОН ФЭЙХИ

УМЕР ГИТАРИСТ ДЖОН ФЭЙХИ

Звезда андеграунда, американский гитарист Джон Фейхи умер в возрасте 61 года в Салеме, штат Орегон (США), 25 февраля. Последнее время музыкант находился в коме после коронарной артериальной операции (coronary bypass surgery). В последние несколько лет количество последователей музыканта сильно увеличилось (это было связано с изданием на лейбле Rhino коллекции «Return Of The Repressed» (1994), а также переизданием нескольких ранних классических альбомов Фейхи), но уже с самого начала своей творческой деятельности музыкант завоевал статус культового персонажа.
Джон Фейхи родился в 1939 году в Сесил-Каунти, штат Мэриленд (США). С раннего детства Джон собирал раритетные пластинки исполнителей блюза и кантри. Свой первый альбом под названием «The Transfiguration of Blind Joe Death» Фейхи выпустил в 1964 году. Несмотря на то, что пластинка вышла очень маленьким тиражом (95 экз.), местные независимые радиостанции проявили большой интерес к этой работе и начали крутить в своем эфире композиции Джона. С течением времени Фейхи получил большую популярность, его музыка оказала большое влияние на становление таких исполнителей, как Уилл Экерман и Джордж Уинстон, работавших в стиле нью-эйдж. Последним альбомом музыканта стал диск «City Of Refuge», выпущенный в 1997 году, который включал хит «On The Death And Disembowelment Of The New Age». На новой работе Джон Фейхи соединил свою фирменную слайдовую гитару с сэмплами и индустриальными влияниями.
Начиная с середины 80-х годов Джон боролся с болезнью Эпстейна-Барра и даже был вынужден продать одну из гитар и большую часть коллекции пластинок, чтобы оплатить дорогостоящие операции.