Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

СТРАННЫЙ САЙТ ГРУППЫ "МАШИНА ВРЕМЕНИ"

01.03.01 18:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТРАННЫЙ САЙТ ГРУППЫ "МАШИНА ВРЕМЕНИ"

Презентация сайта "Странная механика" группы "Машина времени" состоялась 27 февраля в клубе "Вермель". Журналисты стали первыми, кто увидел новый сайт группы. После небольших технических накладок на мутном экране появились лица "машинистов", а затем зрители попали в "необычный мир" "Машины времени". Никто из создателей странички толком не мог ответить, сколько же времени нужно, чтобы просмотреть ее полностью. Обилие персонажей и предметов, размещенных в виртуальных четырех комнатах, за каждым из которых находится какая-то информация, должно, по замыслу автора проекта Лайма, сделать путешествие по страничке увлекательной головоломкой. Особенность всех данных состоит в том, что они предоставлены самими музыкантами. Как сказано в пресс-релизе, на сайте не будет ни сухих официальных анкетных данных, ни скандальных сенсаций. Там можно будет найти неизвестные ранее факты из биографий в авторском изложении, гастрольные байки и профессиональные секреты. В этой же части сайта уже представлены картины Андрея Макаревича, в будущем там же будет появляться информация о самостоятельных проектах членов группы.
Музыканты отказались от старого сайта потому, что он, по их собственному мнению, превратился в архив из устаревших, малоинтересных данных. Отличительной особенностью нового web-проекта станет его актуальность. Музыканты пообещали, что информация о группе будет появляться в режиме реального времени. Вторая часть сайта представляет интерес для журналистов, заинтересованных в получении объективной и свежей информации. Этот "Пресс-центр" будет выполнять роль посредника между группой и CМИ. Все вопросы или заявки на интервью журналисты должны будут отправлять по электронному адресу пресс-центра: press@mashina.ru. Там же журналисты смогут получить фотографии, информацию о предстоящих концертах, проектах, гастролях. Для пропаганды объективности пресс-центр даже намерен учредить премию для СМИ, которая будет вручаться по двум номинациям - за самую правдивую и самую шокирующую статью о "Машине времени".
После того, как представителей прессы теоретически ознакомили с особенностями "Странной механики", было предложено проверить ее практически. Пресс-конференция проводилась в чате. Сидящие в другом зале члены группы отвечали на вопросы журналистов. Но виртуальное общение из-за технических накладок грозило затянуться не на один час. Поэтому через какое-то время обе стороны, уставшие от эксперимента, встретились и продолжили пресс-конференцию в живом виде. Музыканты сообщили, что представленная версия "Странной механики" является лишь частью большого проекта, который включает в себя выпуск нового альбома и гастрольный тур. В настоящем виде сайт, который находится по адресу www.mashina.ru, просуществует ровно год - с момента выхода нового альбома до того, как настанет время записывать новый.
Елена Сыроватченко, InterMedia