Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

«ЛЕНА ТЭ» - «СЛАБО?»

01.03.01 19:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕНА ТЭ» - «СЛАБО?»

Концерт-презентация нового альбома «Просто?» проекта «Лена Тэ» состоялся в арт-заведении «Декаданс» (Санкт-Петербург) 1 марта. Из трех участников двое - с высшим консерваторским образованием: солистка Леночка (вокал, виолончель) и Жорж Ильдейкин (виолончель). Третий музыкант – Стас Березовский - хорошо известен по работе в группе «Сплин», из которой он собирается уходить по «внутрисплиновским» причинам, что еще раз подтвердил на пресс-конференции. Стас планирует оставаться со «Сплином» до сентября, пока будет длиться тур в поддержку нового альбома. Все это время проект «Лена Тэ» предполагает провести в студии, записывая свои партии.
Пресс-конференция все время грозила перерасти в полноценный концерт, чему противились и музыканты, и пресс-атташе. Казалось, что журналистам было лень задавать вопросы. Они с большим удовольствием слушали песни с альбома - «Леприкон», «Более, чем ты», «Потеря», «Всадник». На последнюю совсем недавно в клубе «Планета Интернет» были закончены съемки клипа (режиссер - Алекс Пучковский) с привлечением нескольких добровольцев-нудистов. На просьбу определить стиль группы, который в релизах был обозначен, как «новый фанк с виолончелью», Стас предложил «новый фанк с двумя виолончелями». Ощущалась нехватка ритм-секции: г-н Березовский пытался внести экспрессивность и живость в исполнение и сделать протяжные звуки виолончелей веселее. Музыканты хотят в будущем добавить в группу перкуссию, правда, сказали, что это будет «перкуссия на синтезаторе». Группе также требуется DJ. Его поиски - дело ответственное и долгое (Стас привел примеры, когда коллективы искали DJ-ев годами), хотя никаких особых требований музыканты выдвигать не собираются.
«Лена Тэ» уже выступали по питерским клубам, имеют свою публику, умную, как подчеркнул Стас, а сейчас планируют съездить в Пермь и Казань. Покорение Москвы тоже в планах, но не в срочных. «Нам не нужны быстрые взлеты и такие же быстрые падения», - сказала Лена. А Стас Березовский отшутился, что в ближайшее время их можно увидеть в Солнечном, на пляже и без одежды. Редкое сочетание женского вокала и виолончели музыканты считают исключительным явлением в отечественном шоу-бизнесе и рассчитывают на определенный коммерческий успех. О финской группе Apocaliptica троица высказалась весьма презрительно, в том смысле, что это группа одного дня, ставшая известной только благодаря композициям Scorpions и не создавшая никакого направления в музыке. «И вообще, мы с ними знакомы лично и даже хотим записать совместный проект», - неожиданно добавили музыканты. Журналисты удивились: не смущает ли коллектив сотрудничество с группой-однодневкой? Вопрос этот заставил всех задуматься. У «Лены Тэ» уже накопилось достаточно материала для записи нового альбома, который журналисты тут же предложили назвать «Сложно?».
Анастасия Лобанова, InterMedia