Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТРЕТЬЯ ЦЕРЕМОНИЯ NIGHT LIFE AWARDS ПРОШЛА С ПАФОСОМ, ЮМОРОМ И СЕКСОМ

01.03.01 18:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРЕТЬЯ ЦЕРЕМОНИЯ NIGHT LIFE AWARDS ПРОШЛА С ПАФОСОМ, ЮМОРОМ И СЕКСОМ

Третья ежегодная церемония вручения премии в области клубного движения Night Life Awards состоялась в ДК «Каучук» 25 февраля. Выбранное для акции помещение оказалось очень подходящим для церемонии (ранее награждения проходили на сценах клубов «Мираж» и «Титаник»). Помпезно декорированная сцена, столики со светскими персонажами в партере и балкон в качестве ложи прессы, «летающая» телекамера - все работало на создание атмосферы грандиозности. Председатель оргкомитета Андрей Фомин своей проникновенной речью обозначил начало новой вехи в истории клубной культуры, вспомнив о былых достижениях и людях-движителях индустрии развлечений. Торжественно открыть церемонию г-н Фомин доверил «культовому персонажу» Богдану Титомиру. Артист свел возложенную на него процедуру к произнесению, видимо, всех английских слов из своего лексикона (типа «everybody» и «come on»).
На роль ведущего Night Life Awards был избран солист группы «Амега» Алексей Романов (экс-Перепелкин). Музыкант заметно волновался. Вручение премий в 14 номинациях проходило по традиционной для большинства мировых церемоний схеме: для объявления победителя на сцену приглашались известные личности из числа музыкантов, радио- и телеведущих, модельеров и моделей. Раздетый по пояс атлет с надписью «Hugo» на груди выносил мягкую игрушку - тигренка с молнией на спине, откуда и извлекалась бумажка с именем лауреата. Призы - запаянные в стекло дипломы, - в свою очередь, вручала манекенщица в образе ангела.
В одной из главных номинаций - «открытие года» - победил клуб «Цеппелин». Получавший награду арт-директор Дмитрий Ашман (по совместительству - басист группы «Браво») произнес долгий список людей, причастных к открытию одного из самых труднодоступных ночных заведений столицы. «Лучшим танцевальным клубом» признали «Галерею». Александр Тодчук и Лика Стар объявили победителя в номинации «лучший клуб-ресторан» - им стал Museum. Необычайное оживление вызвало появление на сцене Децла, которого ведущий назвал «королем русского хип-хопа и рэпа». Оперируя традиционным набором рэпперских приветствий, Кирилл искренне недоумевал, почему зрители не реагируют на его призывы поднять руки вверх, и в итоге заключил, что все уже «накушались». В задачу Толмацкого-младшего входило объявить «лучший спортивно-развлекательный комплекс», коим был признан центр «Космик». В номинации «лучший клубный проект» победил фестиваль на Ибице, организованный клубом «XIII». «Лучшим специализированным клубом» был назван стриптиз-клуб «Распутин». Трудноузнаваемый из-за своего очередного экстравагантного наряда Андрей Бартенев вытащил из тигренка победителя в номинации «лучшее клубное шоу» - «Фабрика грез». «Лучшим клубным DJ-ем» признали DJ-я Шевцова, резидента клубов Circus и «Галерея».
Дизель и Мурик из группы Green Grey, нарядившиеся в длинные шубы, общались с залом, как иностранные гости: «Мы очень рады быть в вашей стране, оказались здесь почти как в Нью-Йорке. Мы рады, что у вас такой молодой король». Последняя реплика в адрес Децла чрезвычайно развеселила его папу - Александра Толмацкого. Дизайнер Андрей Шаров объявил «лучшего клубного персонажа», которым стала Огненная Леди. Артист(ка) отпустил(а) комплимент Децлу: «Посмотрите, он такой милый!» После этих слов сидевший в зале юный рэппер в прямом смысле сполз под стол. «Лучшим клубным промоутером» во второй раз подряд был назван Гари Чагласян (клуб «XIII»), «лучшей клубной группой» - «Дискотека Авария». Объявлявший номинацию Андрей Вульф, представший в несуразном комплекте из длинной жилетки с большими дырами и короткой шубки, заявил, что так вырядился специально по просьбе Фомина, который попросил «прийти в шубе на голые сиськи».
География награждаемых ночных заведений в этом году расширилась. Помимо «лучшего клуба Санкт-Петербурга» (им стала «Плаза»), оргкомитет ввел номинацию «лучший клуб Нижнего Новгорода» (Crazy Bison). Кроме того, впервые были награждены «лучшая кофейня года» («Москва-Берлин») и «круглосуточный музыкальный телеканал» («Муз-ТВ»). Общим решением жюри номинация «абсолютный клуб года» на этот раз не выбиралась. Громким финалом стало объявление еще одной новой в истории церемонии награды «за вклад в клубное движение». Ее первый обладатель - Богдан Титомир - так расчувствовался, что решил «тряхнуть стариной» и спеть хит «Делай, как я». К концу композиции вышедшие на сцену модели и стриптизеры устроили имитацию одной большой оргии. Обладатель шипованной плети г-н Титомир придал ей садо-мазохистский оттенок. Выступили также Оскар, Лика Стар, Шура, группы Ground Beat, «Моральный кодекс», «Дискотека Авария» и др.