Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В ЦДХ УЗНАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «RADIOCONNECTION-2001». НО НЕ ВСЕХ

25.02.01 19:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ЦДХ УЗНАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «RADIOCONNECTION-2001». НО НЕ ВСЕХ

Церемония вручения премии «Radioconnection-2001», учрежденной «Радио Максимум», состоялась в рамках выставки «Record-2001» в Центральном Доме художника 24 февраля. Окончательных победителей в десяти номинациях - самые удачливые и результативные песни и исполнителей по итогам программы «Хит-парад двух столиц» - выбирали посетители сайта www.maximum.ru в течение отведенных на голосование двухсот часов. Вести церемонию должны были Рита Митрофанова и Костя Михайлов, но вместо них на сцене появился пресс-атташе радиостанции Дмитрий Коннов, с сожалением сообщивший, что первая сейчас как раз садится в самолет в Лос-Анджелесе, возвращаясь с церемонии Grammy, а второй тоже садится в самолет, улетая на церемонию Brit Awards.
Г-н Коннов поведал собравшимся, что «Radioconnection-2001» ставит целью ежегодный выбор слушателями «Радио Максимум» двадцатки лучших исполнителей, а серьезные формы церемония приобретет в следующем году. Нынешнее же вручение больше напоминало плохо отрепетированный школьный вечер. Так, объявив первую номинацию - «открытие года в России» - и вызвав на сцену Елену Солодкую (EMI) и Александра Кушнира для торжественного объявления имени лауреата, Дмитрий Коннов так и не смог найти необходимый конверт. «Вот вам и первый скандал», - попытался отшутиться ведущий и, вопреки канонам церемоний награждений, был вынужден прочитать победителя с листа в своей папке. Лучшей новой группой стали «Смысловые галлюцинации», за отсутствием которых приз - торт с написанным кремом названием номинации - отдали в зал на съедение группе фанатов. Для вскрытия конверта с названием лучшей новой иностранной группы (ею оказался коллектив Reamonn) на сцену поднялись музыканты группы Netslov. Отдав сладкий приз представителям выпускающей компании EMI, российская команда исполнила несколько инструментальных композиций.
«Лучшей русской группой», по версии слушателей «Радио Максимум», стали «Танцы минус». Лидер коллектива Вячеслав Петкун оказался единственным в этот вечер лауреатом, который смог забрать полагающийся трофей лично. В свою очередь, г-н Петкун представил публике новгородскую группу «Пара беллум», которую назвал многообещающим коллективом. После того, как новички отыграли свои бодрые композиции, PR-директор канала «Муз-ТВ» Екатерина Чумакова объявила победителя в номинации «лучший русский певец» - им оказался Вячеслав Бутусов. Участницам группы «Ночные снайперы» досталось открыть конверт с названием лучшей зарубежной песни - ею стала композиция Мелани Си «Never Be The Same Again». Девушки не смогли уйти без исполнения одной вещи из своего репертуара. «Поскольку мы сегодня без скрипки и гитары, сыграем вам вот на этих инструментах», - с этими словами Диана и Светлана принялись дуть в горлышки бутылок из-под пива, одновременно постукивая по ним железными предметами. При этом вокалистки умудрялись еще и петь песню «Бутылки».
Видимо, по причине отсутствия других более-менее известных личностей, способных вскрывать конверты, несколько номинаций так и остались необъявленными. Девочки-подростки, ждавшие почему-то группу «Тату», утешали себя поеданием тортов-призов, не попавших по назначению.