Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«ЛЕНИНГРАД» СОБРАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ АРМИЮ ПОКЛОННИКОВ

25.02.01 19:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕНИНГРАД» СОБРАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ АРМИЮ ПОКЛОННИКОВ

Группа «Ленинград» представила программу «Красная армия всех сильней» на Малой арене ДС «Юбилейный» (Санкт-Петербург) 23 февраля. Вероятно, чтобы оправдать название программы, составленной из песен с альбомов «Дачники» и «Мат», на протяжении всего концерта на сцене кривлялся и судорожно дергался в военной шинели и каске новоявленный участник группы. При таком прикиде и зверском выражении лица маракасы в его руках больше напоминали ручные гранаты. Исходя из специфики музыкального творчества группы и всероссийского праздника – Дня защитника Отечества, подавляющее большинство публики составили представители Вооруженных Сил. На концерт они шли уже в праздничном настроении, так что турникеты в метро стали для воинов трудно преодолимым препятствием.
Открыв программу новой песней «Интернет», Шнур ею же и завершил двухчасовое выступление, подтверждая тем самым старинную русскую пословицу о том, что повторенье – мать ученья. Единогласие и синхронность движений публики возрастали с каждой исполненной песней («Дикий мужчина», «Алкоголик», «Дай любви», «Шоу-бизнес», «Таня», «Космос», «007», «Дед Мороз», «Резиновый мужчина»). Так что к песне «Я – твой ковбой» в зале образовались спонтанные парочки «защитников» и «полузащитников», избегающих женского внимания. К атрибутам настоящего дикого мужчины – яйцам, табаку, перегару, щетине и водке, воспетым циничной лирикой «Ленинграда», благодаря нескольким новым песням добавилась марихуана. А фанаты в дни суровых питерских морозов проявили трогательное внимание к здоровью музыкантов. Ничем иным нельзя объяснить несколько полетевших на сцену и с благодарностью принятых Шнуровым головных уборов. Пару старых песен, отбивая ритм на порванном барабане и демонстрируя свое «пивное» пузо, исполнил Александр «Пузо» Попов.
Представив музыкантов поименно - а в этот раз их было 11 человек, - Сергей начал, по его собственным словам, «кидать дешевые понты». «Сейчас эти, как их… Ну, эти, артисты... уходят. Сделаем вид, что мы уходим - повые…ываемся. А вы орите, орите…» Разгоряченные зрители с энтузиазмом восприняли такую игру и стали требовать музыкантов обратно.