Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«ТРИ ДОРОГИ» - ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРЕКРЕСТОК

25.02.01 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ТРИ ДОРОГИ» - ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРЕКРЕСТОК

Совместный концерт Вячеслава Бутусова и групп «Алиса» и «ДДТ» под названием «Три дороги» состоялся в санкт-петербургском СКК «Юбилейный» 24 февраля. Сцена была оформлена непритязательно, но со вкусом: множество белых полос, беспорядочно пересекающихся в глубине сцены, и дублирующие их лучи белого света обыгрывали название программы. Зрители с одинаковым удовольствием подпевали хитам трех корифеев. Однако поклонники «Алисы» и «ДДТ» оказались несколько активнее любителей мрачного Бутусова, которому перед концертом прочили удел «разогрева». Но Юрий Шевчук, исполнявший роль ведущего, первой пригласил на сцену «Алису». Ее выступление сопровождалось видеорядом художника-оформителя Андрея Мельника, который уже не первый год работает с группой. Кроме своих хитов («Солнце за нас», «Дорогу выбираем мы», «Красное на черном»), Кинчев исполнил цоевскую «Спокойного сна». Песню «Мы - православные» музыкант завершил глубоким земным поклоном, а вспомнив, что 25 февраля - церковный праздник Прощеного воскресенья, попросил у зрителей прощения.
Заминку после выступления «Алисы» Шевчук пытался заполнить разговорами со зрителями: еще раз напомнил о концепции концерта и, наконец, заждавшись Бутусова, затянул «Гудбай, Америка». Бутусов тут же объявился со своим стулом и даже пошутил: «Еле успел». Начав с «Бриллиантовых дорог», он вспомнил несколько старых песен – «Дыхание», «Тутанхамон», «Я хочу быть с тобой», «Крылья» - и завершил свое выступление знаковым «Прощальным письмом». В этот вечер Вячеслав оказался очень разговорчивым. Между песнями, открывая глаза, он заупокойным голосом неожиданно восклицал: «Да здравствует Питер!», «Да здравствует «Алиса» и «ДДТ!», «Ура!», «Главное, чтобы вы не замерзли» и все в таком же духе. Акустический Бутусов оказался в неравной весовой категории с другими участниками программы. Хотя его и приняли очень тепло (а зрителя, который начал вести антибутусовскую пропаганду, тут же нейтрализовали), он не стал долго задерживать на себе внимание публики.
Вслед за Вячеславом на сцене появились «ДДТ», которые приводили остывших зрителей в чувство сначала инструментальной композицией, а потом проверенными временем хитами. Они также исполнили несколько новых песен. «Я наблюдаю, как поколение Pepsi отпевает поколение дворников и сторожей», - пел, подсматривая в текст, Шевчук. Несколько раз он продемонстрировал свои способности барабанщика за дополнительной ударной установкой. Периодически на экране мелькали архивные кадры, на которых зрители узнавали живых Майка Науменко и Цоя, молодых Гребенщикова и Мамонова.
Мощным финальным аккордом концерта стала песня «Осень». «Когда-то наши дороги уже сошлись в одном триллере, где мы были как Трус, Болван и…», - с этими словами Шевчук пригласил на сцену Бутусова и Кинчева. Последний вышел со своей дочерью, которая, собственно, и спела вместо Константина.