Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БРИТОГОЛОВОМУ ЧИЖУ КОНЦЕРТЫ – ПО АЛФАВИТУ

25.02.01 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРИТОГОЛОВОМУ ЧИЖУ КОНЦЕРТЫ – ПО АЛФАВИТУ

Концерт группы «Чиж и Ко» с программой «Энциклопедия» прошел в ДК им. Горбунова 24 февраля. Несмотря на то, что в этот же день на другой площадке проходил концерт Marilyn Manson, зал ДК был набит «под завязку». Из партера были вынесены все кресла, открылся дополнительный гардероб. На задних рядах партера, а также на бельэтаже и балконе собрались люди в возрасте. Серьезные мужчины со своими дамами впадали в детство: неумело пытались свистеть, смущенно оборачиваясь и хихикая в ответ на ободряющие похвалы пританцовывающих жен, подпрыгивали и размахивали руками, щелкали пальцами и притопывали. Но молодежи, конечно, тоже было достаточно, хотя былые благодарные слушатели – хиппи - куда-то бесследно исчезли.
Сергей Чиграков появился на сцене ровно в назначенное время. Поначалу его даже не узнали – настолько шокирующей была перемена в имидже. Всю свою сознательную жизнь г-н Чиграков носил на голове изрядной длины шевелюру, засаленные волосы обычно полностью закрывали его лицо; а тут перед потрясенными зрителями предстала лысая голова с недовольным выражением на физиономии, блестевшая в свете прожекторов. Кстати, вместе с волосами куда-то исчезли и многочисленные импровизации, которыми раньше были украшены чуть ли не все композиции. В дальнейшем все время чувствовалось, что музыканты куда-то опаздывают (у «Чижа» был запланирован на вечер еще один клубный концерт).
Песней "Батька-атаман" группа открыла список лучших творений, которые на этот раз, недолго думая, были расставлены просто в алфавитном порядке. Прозвучали «Домой», «Мышка», «Мне не хватает свободы», «Невеста», «О любви» и др. Несмотря на скрупулезную точность в порядке, многие знаковые песни, любимые народом, были пропущены. Не были спеты «Дополнительный 38-й», «На поле танки грохотали», «Ветер вырывает из рук последние деньги», «Полонез» и др. Об этом зал не прекращал напоминать. Сергей Чиграков на просьбы никак не реагировал. Он абсолютно не общался со зрителями – единственным словом, произнесенным в микрофон, было «Поехали!», да и то адресовалось музыкантам. Как и ожидалось, закончился концерт песней «Я подобно собаке». Правда, чуть позже музыканты вышли на бис и исполнили «Вечную молодость», по-быстрому – без всяких обычных для этой песни импровизаций ударника (того, в которого была влюблена Леночка со склонностью к завышению) и гитариста (который снился Оле, той, что играла на "Ионике").
В связи с переаншлагом были приняты беспрецедентные меры безопасности. Сотрудники милиции и служба безопасности «Горбушки» действовали сплоченно и оперативно. Увидев оставленную кем-то черную сумку, они отреагировали моментально – через три минуты появились специалисты с собаками. Сумку аккуратнейшим образом вынесли из ДК и продолжили обследование уже в милицейском автобусе. К счастью, тревога оказалась ложной. Сумка принадлежала неосмотрительно оставившему ее в фойе корреспонденту InterMedia.