Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

"ВОЦЦЕКА" БЕРГА БУДУТ ИГРАТЬ НА СКЛАДАХ И ДАЖЕ В АНГАРЕ

25.02.01 16:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВОЦЦЕКА" БЕРГА БУДУТ ИГРАТЬ НА СКЛАДАХ И ДАЖЕ В АНГАРЕ

Всемирно известный режиссер Грэм Вик намерен сделать новую оперную постановку, которая сможет заинтересовать широкую современную аудиторию. Он хочет привлечь к сотрудничеству не только профессиональных актеров и танцоров, но и любителей, чтобы проводить спектакли на площадях, на складах, в ангаре или в спортивном центре.
Грэм Вик знаменит своими работами во всем мире, от Глиндебурна до «Ковент-Гарден» и «Ла Скала» в Mилане и «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. Его новый проект - постановка одного из труднейших опусов ХХ века - оперы представителя нововенской школы Альбана Берга "Воццек". Она будет исполняться в современных костюмах и на английском языке, сначала на площади в Бирмингеме, потом в Ливерпуле, Шеффилде и Порто. Некоторая часть общего состава исполнителей будет приглашаться для участия в спектаклях в каждой области, где будет проходить спектакль. А в Бирмингеме даже будет выделен автобус, чтобы возить людей от склада до городского центра.
Вик на днях рассказал корреспонденту BBC, что он хотел бы приблизить оперу к обычной жизни общества: "Я думаю, среди вещей, которые отталкивают новых зрителей от новой оперы - это сами театры и уже существующая аудитория. Я хотел бы сделать проект, который был бы далек от всего, что предлагают большие шикарные театры и концертные залы, - показать оперу там, где люди собственно живут".
Вик надеется, что история Воццека, бедного раненого молодого солдата, в отчаянии соглашающегося на медицинские эксперименты за деньги, не оставит публику безучастной и окажется близкой. Зрителям будет позволено ходить вокруг сцены и даже по ней во время представления, до тех пор, пока они не разместятся, где им удобно. "Вы можете находиться на расстоянии двух футов от певца, поющего во весь голос, и тогда действительно оцените его физические усилия и эмоциональность", - сказал Вик.