Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ ПОГРУЗИЛАСЬ В БАРОККО

25.02.01 16:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ ПОГРУЗИЛАСЬ В БАРОККО

Оперная дива меццо-сопрано Чечилия Бартоли дала сольный концерт в Карнеги-холле 20 февраля. Программа концерта знаменитой певицы включила неизвестные произведения Антонио Вивальди. Ноты девяти песен представителя итальянского барокко, исполненных Бартоли, долгое время пылились на полках Национальной библиотеки Турина. Теперь итальянская певица и ее друг Клаудио Оселе (расшифровавший несколько старых рукописей) возвратили забытые шедевры к жизни.
Чечилия Бартоли пела в сопровождении миланского ансамбля Il Giardino Armonico п/у Джованни Антонио. Как утверждает корреспондент АР, Карнеги-холл уж и не помнит, чтобы музыка барокко вызывала столь бурную реакцию публики – с восторженными криками и неистовым топаньем ногами.
Чтобы провести тур с музыкой барокко, Бартоли отказалась от участия в нескольких оперных спектаклях. В частности, отказалась петь в опере Клода Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда" во Флоренции, и в опере "Сомнамбула" Винченцо Беллини в Нью-Йорке.
В ближайшем будущем певица планирует принять участие в записи диска с музыкой К.В.Глюка и записи оперы Г.Ф.Генделя "Юлий Цезарь". В марте и апреле ей предстоит петь Донну Эльвиру в опере В.А.Моцарта "Дон Жуан" в Цюрихе. Далее – подготовка к дебютному выступлению в Королевской опере «Ковент-Гарден» в Лондоне в октябре (в опере Гайдна "Орфей и Эвридика").
Ее нынешнее концертное турне продолжится в Чикаго, Сан-Франциско, Ванкувере и включит концерты с Симфоническим оркестром Чикаго и Даниелем Баренбоймом.
Чечилия Бартоли, возможно, долгое время еще не будет выступать на сцене «Метрополитен-опера», досадует американская пресса. Певица может не возвращаться в "Мет" аж до осени 2002 года, когда новый сезон будет открывать "Золушка" Джоаккино Россини с ее участием.