Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017
18.01.2017

УМЕР ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЖИССЕР РОБЕР ЭНРИКО

25.02.01 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УМЕР ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЖИССЕР РОБЕР ЭНРИКО

Известный французский кинорежиссер Робер Энрико скончался 23 февраля после продолжительной болезни на 70-м году жизни. Президент Франции Жак Ширак назвал его «величайшим поэтом французского кинематографа, который работал с ярчайшими звездами кино своего поколения».
Энрико получил международное признание в 1961 г., когда его короткометражный фильм «Совиный ручей»/Incident at Owl Creek завоевал награду Каннского фестиваля, а затем и «Оскар». Его драма о Второй мировой войне «Старое ружье»/Le Vieux Fusil в 1975 г. завоевала премию «Сезар» в номинации «лучший фильм». В картинах режиссера снимались такие звезды французского кино, как Бриджит Бардо, Роми Шнайдер, Ален Делон, Филип Нуаре и Жан-Поль Бельмондо.
В 1971 г. Бриджит Бардо снялась в главной роли в его картине «Бульвар Рома»/Boulevard du Rhum - о контрабанде спиртного во времена сухого закона в США. «Я знаю многих людей кинематографа, со многими великими мне выпала честь работать над фильмами, однако о Робере вспоминаю с каким-то особым, нежным чувством. Он был очень мил, жизнерадостен, прост в общении и терпелив», - рассказала актриса в интервью по поводу смерти Энрико.