Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

У «ГОРБУШКИ» ПОЯВИТСЯ КРЫША

25.02.01 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У «ГОРБУШКИ» ПОЯВИТСЯ КРЫША

Аудиорынок, в прошлом располагавшийся в сквере около ДК им. Горбунова, переедет под крышу. Помещение предоставил завод «Рубин», расположенный по другую сторону от метро «Багратионовская». Как сообщил «Интерфаксу» глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, «Горбушка» возобновит работу в начале апреля.
Рынок прекратил функционировать в конце прошлого года «до особого распоряжения», но в дни новогодней распродажи ему дали поблажку в виде трех дополнительных «выходных» дней - 23, 24 и 30 декабря, после чего торговля прекратилась. Периодически возникали слухи о том, что закрытие было плановой ежегодной процедурой (в ДК каждый год проводится серия детских елок) и что его работа вот-вот возобновится, но каждый раз они оказывались ложными. Организация «Лига свободы» звала всех к ДК им. Горбунова на митинг в защиту свободной аудио- и видеоторговли, а на выставке звукозаписывающей индустрии «Record-2001» даже появился своеобразный мемориал - среди фирменных белоснежных стендов была поставлена не первой свежести палатка из грязной красной парусины, сильно потрепанная филевскими ветрами. Так выглядело торговое место на рынке «Горбушка», сообщала сопроводительная надпись.
Завод «Рубин», в котором уже располагается трехэтажный торгово-выставочный центр «Горбушка» (долгое время вводивший в заблуждение выходивших из метро аудиолюбителей, после чего на улице Барклая поставили специальный указатель на настоящую «Горбушку»), предоставляет рынку 7 тысяч кв. метров. Цены с учетом расходов на аренду благоустроенных торговых мест, как прогнозируют специалисты, повысятся на 10-15 процентов. Торговля будет вестись и в будние дни.