Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК В ДК МАИ

25.02.01 15:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК В ДК МАИ

Концерты группы «АукцЫон» прошли в СДК МАИ 23-24 февраля. В первый день публика была взбудоражена сразу двумя праздниками - днем рождения Олега Гаркуши (по этому поводу часть публики просто сияла от счастья) и Днем защитника отечества (из-за чего на некоторых лицах эмоции прочитывались с трудом). Охрана испытание на профессионализм не прошла. Когда подвыпивший зритель лез в драку, центровой секьюрити вступал в потасовку и так увлекался, что однажды останавливать его пришлось самому Гаркуше. «Чтобы я этого больше не видел! Я вам говорю», - сделал он авторитетное внушение охраннику, пока толпа оттесняла драчуна. Но увидеть «это» ему пришлось еще несколько раз - тот же зритель время от времени возвращался к сцене, где его каждый раз поджидали. Потом его вывели из зала.
Программа состояла из песен с альбома «Птица», избранных мест из «Жопы», отдельных вещей с «Зимы не будет» и «Осколков» из «Как я стал предателем». Последняя традиционно выполнила функцию кульминации. По времени она получилась тоже самой длинной: сначала зал вовсю бесился, а потом десять минут внимал бесконечному соло. К песням с пластинки «Зимы не будет», записанной Леонидом Федоровым с авангардно-джазовым «Волков-трио», публика уже привыкла и под «Голову-ногу», «Стало» и «Католиков» «отрывалась» не меньше, чем на традиционных хитах вроде обязательных «Птицы», «Дороги» и остальных - «Еще на поздно», «Глаза», «Я родился под колпаком», «Вру», «Фа-фа», «Немой», «Зима» и др.
В честь дня рождения Гаркуша чаще обычного менял головные уборы. «Самолет» исполнялся в летчицкой кожаной шапке с круглыми черными очками, «Сосет» - в экстравагантном парике; а поначалу фронтмен группы вообще нарядился в индейца, щеголяя в причудливом головном уборе из разноцветных перьев.
Танцующий партер был заполнен приблизительно на 80 процентов, VIP-балкон - на все двести. Очереди в кассы за билетами по 180 рублей и за пивом говорили о том, что организаторы внакладе не остались.
Мария Цветкова, InterMedia.