Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

БАРБРА СТЕЙЗАНД УДОСТОЕНА НАГРАДЫ АМЕРИКАНСКОГО КИНОИНСТИТУТА

25.02.01 14:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАРБРА СТЕЙЗАНД УДОСТОЕНА НАГРАДЫ АМЕРИКАНСКОГО КИНОИНСТИТУТА

Актриса и певица Барбра Стейзанд удостоена почетной награды Life Achievement Award Американского киноинститута. Это событие произошло в Беверли-Хиллс 22 февраля на 29-й церемонии вручения высшей награды института. Обладателями этого приза в разное время становились Джон Форд, Фред Астер, Джеймс Кэгни, Бетт Дэвис, Барбара Стэнвик и Билли Уайлдер.
Поздравить кинозвезду прибыло огромное количество ее знаменитых коллег по цеху, многие из которых сами в прошлом были представлены к этой награде: Сидни Пуатье, Элизабет Тэйлор, Клинт Иствуд, Дастин Хофман и Джек Николсон. Разделить радость со «смешной девчонкой» американского кино пришли также Лорен Бэколл, Ширли Макклейн, Филлис Диллер и Билл Клинтон. В своей поздравительной речи экс-президент США сказал множество комплиментов любимой актрисе, а в конце пошутил, извинившись, что не сможет провести с ней ночь, потому как по-прежнему очень занят. Другой не менее страстный почитатель таланта Стрейзанд - ее старинный друг актер Дастин Хофман - вспомнил, как они впервые встретились в 1960 г., когда оба убирали туалеты в школе драматического искусства на Манхэттене, чтобы оплачивать свою учебу. По словам Хофмана, впервые судьба улыбнулась им одновременно, когда в Нью-Йорке их пригласил в свое телевизионное шоу Майк Вэллес. «Тогда я впервые услышал, как она поет, - признался Хофман. - Она уселась на высокий стул, прилепила под сиденье жвачку и запела. Ее талант настолько ошеломил меня, что я поклялся никогда более с ней не разговаривать», - пошутил он.
Огромный зал для церемоний, где происходила вечеринка, был украшен в любимом Стрейзанд стиле арт-декор. На каждом столике стояли лампы от Тиффани со стеклянными абажурами, а на сцене возвышался макет такого же абажура, освещающий огромный фотопортрет Барбры Стрейзанд, смотрящей в глазок кинокамеры. Сидя в кресле на сцене между мужем Джеймсом Бролином и сыном Джейсоном Гоулдом виновница торжества с благодарностью принимала аплодисменты в свой адрес. В ответной речи Стрейзанд заявила, она чрезвычайно горда, что стала первой женщиной-режиссером, получившей награду Американского киноинститута.
Среди работ Барбры в качестве режиссера - мелодрама «Принц приливов»/The Prince of Tides, комедия «У зеркала два лица»/The Mirror Has Two Faces и музыкальная драма Yentl. «Мне бы хотелось хотя бы какое-то время ничего не делать, взять паузу и разложить все по полочкам. Мне предстоит еще много работы, а еще большему научиться», - призналась Стрейзанд.