Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПУТЧ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МЭРИЛИНА МЭНСОНА

24.02.01 00:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПУТЧ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МЭРИЛИНА МЭНСОНА

Полным провалом для большинства журналистов закончились попытки прорваться на пресс-конференцию Мэрилина Мэнсона, состоявшуюся 23 февраля в «Шахматном клубе» (СК «Олимпийский»). Ситуация накалялась поэтапно. Сначала спешащие на общение с культовым неформалом журналисты, а также простые смертные, толпившиеся у «Олимпийского» с четырех часов дня, были встречены объявлением о переносе концерта на 24 февраля. Все это оказалось «цветочками» по сравнению с тем, что творилось у входа в «Шахматный клуб». Толпы представителей масс-медиа в прямом смысле штурмовали двери, пытаясь прорваться внутрь. Дело осложнялось тем, что сотрудники службы безопасности, охранявшие подступы, делали все возможное, чтобы в клуб попало как можно меньше людей. Помятых и недовольных «счастливчиков» внутри поджидало очередное испытание: проверка фамилий по неизвестно откуда появившимся спискам менеджером по маркетингу российского отделения концерна Universal Андреем Федоровым (выпускающий лейбл группы Marilyn Manson). Г-н Федоров в простой и доступной форме объяснил «пострадавшим», что менеджмент Мэнсона отказался проводить пресс-конференцию с большим количеством журналистов, поэтому списки было решено сократить прямо на входе без всяких консультаций с официальным пресс-агентом концерта - агентством InterMedia - и пропустить только тех, «кого надо». Все остальные были в достаточно недвусмысленных выражениях посланы - среди них оказались журналисты НТВ, «Независимой газеты», «Комсомольской правды», «Известий», «Сегодня», «Новых известий» и многих других СМИ.
Таким образом в пресс-центре собралось около семидесяти человек (в основном, те, кто успел занять места пораньше), в то время как абсолютное большинство осталось на улице, в том числе и представители Русской академии развлечений, имевшие при себе организаторские бэджи, но оказавшиеся абсолютно бессильными. Что касается представителей Universal, то они вообще старались не показываться журналистам, а если и показывались, то сообщали, что пресс-конференция уже идет, зал переполнен, да и сами мы ничего не знаем, нельзя - значит нельзя.
В это время Мэрилин Мэнсон уже сообщал немногим пробившимся в зал журналистам, изо всех сил щеголявшим друг перед другом умением задавать вопросы исключительно на английском, что ему очень понравилась Россия, что на его творчество повлияли Элис Купер и Дэвид Боуи, что он выбрал для себя столь экстремальный макияж для более приятного восприятия действительности. Г-н Мэнсон, оказавшийся совершенно спокойным в общении человеком, рассказал, что ему неприятно, когда его называют «дьяволом», так как он воспитывался в христианской вере, а его поведение просто обосновывается «субъективным подходом к жизни». Вообще же, вопросы избранной прессы отличались миролюбивостью и однообразием. Так, журналисты удовлетворили свое любопытство по поводу того, что любимый цвет г-на Мэнсона - черный, что он носит контактную линзу для того, «чтобы она приросла», а также, что Голливуд - это ад, в котором делаются, однако, неплохие деньги, и что на «наезды» рэппера Эминема шок-рокер просто не обращает внимания.

InterMedia приносит свои извинения всем журналистам, не попавшим на пресс-конференцию Мэрилина Мэнсона по не зависящим от Агентства причинам. Подтвердить свою аккредитацию на концерт и получить дополнительные справки можно 24 февраля с 12 до 16 часов по телефонам 248-9171/2830/9173 (InterMedia, отдел спецпроектов).
Сбор аккредитованных телевизионных групп и фотографов для беспрепятственной съемки первых двух песен группы Marilyn Manson состоится в 19.30 у стола аккредитации (служебный вход СК «Олимпийский»).