Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

МЭРИЛИН МЭНСОН – НЕ ПРОВОКАТОР, ОН ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ ШОУМЭН

МЭРИЛИН МЭНСОН – НЕ ПРОВОКАТОР, ОН ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ ШОУМЭН

Американский шок-рокер №1 Мэрилин Мэнсон сравнил два недавних ареста за непристойное поведение в Италии с большой шумихой, которую пресса США раздула вокруг его имени после инцидента в колумбийской школе в 1999 году. Напомним, что двое школьников-хулиганов открыли огонь по своим одноклассникам, тяжело ранив несколько десятков человек. Позднее они признались, что являются большими поклонниками групп Marilyn Manson и Rammstein.
В эксклюзивном интервью еженедельнику New Musical Express Мэнсон заявил, что его арест после концерта в Риме в зале Palaghiaccio 5 февраля (см. МУЗЫКА от 07.02.01) был спровоцирован дискуссией, поднятой судебным процессом в Милане над двумя девушками, обвиненными в убийстве монахини. Когда полиция обыскивала дома маньячек-убийц, то обнаружила в комнатах девушек неприкрытые фотографии распятий, пентаграмм и текстов песен Мэнсона. "В отличие от колумбийского инцидента, в Риме, который является очень религиозным местом, было гораздо больше шума", - рассказал Мэнсон.
После римского происшествия Мэрилина Мэнсона также арестовали и в Болонье, теперь уже вменив ему в вину непристойное поведение на концерте, проходившем 20 июня 1999 года на фестивале "Imola Heineken Jammin' Festival". Между тем, группа, несмотря на стычки с полицией, не отменила ни одного из своих запланированных концертов в рамках тура "Guns, Gods And Government".
"Я думаю, что им очень хотелось наброситься на меня с критикой и обвинить меня хоть в чем-нибудь. Вряд ли такое могло бы еще случиться где-нибудь в мире. Потом, на следующий день, они настигли меня в Болонье и арестовали, но уже по другому поводу. Ничего не скажешь, остроумные ребята. Теперь они вспомнили про какое непристойное поведение на концерте, который прошел два года назад. Они пытались вытащить хоть что-нибудь плохое, и использовать все это против меня".
После итальянского инцидента у группы начались проблемы в Польше, где мэр Варшавы обратился к родителям с убедительной просьбой не пускать своих детей на концерт рок-группы, пропагандирующей зло и насилие (см. МУЗЫКА от 14.02.01). "Я знаю, что в Польше было много споров и шумихи вокруг меня, потому что церковь пыталась запретить концерт, - сказал Мэнсон. – Возможно, потому что там сплошные католики, а в моем шоу есть элементы, которые явно бы им не понравились. Меня предупреждали о возможности ареста, но все прошло мирно. За исключением того, что потом местные газеты написали, что я занимался содомией с куклой Папы на сцене или подобную ерунду, которую они, естественно, придумали в меру своих изощренных фантазий".