Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

МОБИ НАЗВАЛ ЭМИНЕМА РАСИСТОМ И АНТИСЕМИТОМ

МОБИ НАЗВАЛ ЭМИНЕМА РАСИСТОМ И АНТИСЕМИТОМ

Американский электронный музыкант Моби выступил с критикой в адрес рэппера Эминема на церемонии вручения премии Grammy. "Он очень хорошо делает свое дело, и он очень талантливый парень, но, при всем при этом, Эминем является женоненавистником, гомофобом, расистом и антисемитом", - заявил за сценой лос-анджелесского Staples Centre Моби, чей последний альбом "Play" принес музыканту большой успех во всем мире. Музыкант заявил, что он не может выступать в поддержку Эминема, поскольку его песни, при всем их мастерстве и таланте, наполнены агрессией.
На вопрос журналистов о том, почему Моби считает Эминема антисемитом, артист с улыбкой ответил: "О'кей, ну это лишь мое предположение. Но откуда у вас есть уверенность в том, что он не антисемит? Я читал его интервью в газетах, где он рассуждает об этих вещах. В любом случае, даже если он и не антисемит, то уж точно расист, гомофоб и женоненавистник".
Моби подчеркнул, что, несмотря на всю нынешнюю культовость Эминема, он здорово отличается от музыкальных героев прошлых десятилетий. "Я обсуждал с кем-то влияние Эминема и то, что его можно поставить в один ряд с такими легендами, как Элвис Пресли, Sex Pistols, Курт Кобейн или Public Enemy. Но, на мой взгляд, существует большое различие между этим рэппером и остальными вышеперечисленными музыкантами. Все они были бунтовщиками в прямом смысле слова, создавая культуру, которая постоянно воздействовала на людей и расширяла их горизонты мышления. А проблема с Эминемом состоит в том, что он тоже создает культуру, обращаясь при этом к низшему общему знаменателю". Моби объяснил эти слова тем, что тексты Эминема совершенно недопустимы для прослушивания 8-ми - 10-летними детьми. "Мне 35 лет и, возможно, я смогу оценить по достоинству постмодерновую иронию его текстов песен. Но я не могу себе представить, что какой-нибудь 8-летний парень в штате Айдахо сможет понять эти слова. Именно по этой причине я очень сильно обеспокоен тем, что многие выступают в поддержку этого музыканта", - с огорчением сказал Моби.