Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ДЖОННИ КЭШ ВЫЛЕЧИЛСЯ ОТ ПНЕВМОНИИ

23.02.01 18:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОННИ КЭШ ВЫЛЕЧИЛСЯ ОТ ПНЕВМОНИИ

Кантри-музыкант Джонни Кэш был выписан 21 февраля из больницы Baptist Hospital в Нэшвилле, где он находился 10 дней. Исполнитель попал в лечебное заведение 11 февраля с диагнозом "воспаление легких" (см. МУЗЫКА от 13.02.01). Представитель американского музыканта выразил благодарность его поклонникам за их помощь и поддержку, благодаря которой Джонни смог быстрее выздороветь и вернуться домой. Начиная с 1998 года, когда приступы пневмонии стали постоянно одолевать музыканта, Джонни оказался на больничной койке уже в четвертый раз.
После выхода из госпиталя Кэш получил приятный сюрприз: вечером 21 февраля он был награжден очередной премией Grammy в номинации "лучший кантри-вокалист" . Музыкант, не попавший на церемонию, посмотрел шоу из своего дома в пригороде Нэшвилла. "Лучшей кантри-вокалисткой" была признана Фэйт Хилл (см. МУЗЫКА от 22.02.01).
Джонни Кэш известен своими хитами "Folsom Prison Blues", "I Walk The Line" и "A Boy Named Sue". В 1980 году имя музыканта было включено в Зал славы кантри-музыки, а в 1992 году Кэш попал в Зал славы рок-н-ролла.