Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

СКАЗОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЛИСЫ ТОЛКАЧЕВОЙ

23.02.01 17:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКАЗОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЛИСЫ ТОЛКАЧЕВОЙ

Пресс-конференция, посвященная показу новой весенне-летней коллекции Алисы Толкачевой «Дикие лебеди», прошла в Новом Манеже 22 февраля. Дизайнер рассказала, что все свои образы для новых коллекций черпает из детских воспоминаний, так как выросла на сказках, и лучшим доказательством этому служат ее предыдущие коллекции «Тирамису», что значит шоколадный тортик, и «Белый К». Новая коллекция «Дикие лебеди» не стала исключением - она посвящена главное героине Элизе из одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. По мнению Алисы, Элиза, которая вязала своим братьям рубашки из крапивы, была самым первым кутюрье. «Дикие лебеди» - это ее видение женственности и того, что нужно скрыть, а что - подчеркнуть в женской фигуре. В новой коллекции представлена 41 модель, одну из которых дизайнер доделывала буквально за день до показа, так как очень хотела, чтобы еще один образ ожил на сцене. Эклектичность коллекции в том, что в ее основу лег деревенский английский костюм, а фантазия Алисы и тенденции современной моды привнесли в нее роскошь и блеск. Имитация рубищ и мешковины, деревенские многослойные юбки и фартуки, драпирующиеся в элегантные наряды, приталенные платья, маленькие мягкие корсеты, брюки, которые в сочетании с корсетами из имитирующих «драных тканей» создают босяцкий стиль. В основу цветовой гаммы легли «первые проблески ранней весны»: мокрый песок, сухой цвет крапивы и все оттенки пожухлой травы, мокрой глины. В то же время, «прорываются» более яркие краски весенних цветов, первые робкие золотые лучики солнца. В качестве «изюминки» своей новой работы модельер использовала турнюры из «драных тканей». Не обошлось в коллекции и без перьев диких лебедей с их необычной цветовой гаммой, органично вписывающейся в общий ряд. Есть и настоящий «белый лебедь» - традиционное платье невесты как символ чистоты и яркости жизни. Последней нотой коллекции стала недовязанная рубашка из крапивы, возродившая «Диких лебедей» к жизни.
Алиса Толкачева заверила, что отличается от многих своих коллег прежде всего тем, что ее вещи не совсем подходят для реальной жизни, по той простой причине, что она любит эпатировать публику. Может быть, именно в связи с этим среди ее клиентов - огромное количество звезд российской эстрады: Анжелика Варум, Лариса Долина, Катя Лель, Татьяна Буланова, Ирина Салтыкова, Тамара Гвердцители и многие другие.
Рассказала модельер и о своей последней работе: ее костюмы из разных коллекций были выбраны для фильма Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый». Алиса считает, что ей было бы интересно поработать над фильмом с начала и до конца, начиная с создания эскизов, потому что в случае с «Ландышем» получилось так, что режиссер приехал и выбрал одежду для фильма из уже готовых моделей. Тем не менее, модельер осталась довольна тем, что настроение ее моделей совпало с настроением фильма.
В настоящее время Алиса уже работает над будущей коллекцией под названием «Deeper & Deeper». То, что в ее основу наверняка ляжет еще одна любимая сказка дизайнера, можно не сомневаться, а пока модельер отказалась приоткрывать завесу тайны.
В заключение встречи г-жа Толкачева рассказала о платье, надетом на стоявший на сцене манекен. Оказалось, что оно шилось специально для Анжелики Варум. Певица отправилась на гастроли в Австралию и не смогла вернуться ко времени показа. Но модельер заверила, что Анжелика обязательно продемонстрирует его в самое ближайшее время, возможно, на одном из своих концертов.