Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПЕСНЮ БОРЗОВА ДВА ЧАСА ОБСУЖДАЛИ В ГОСДУМЕ

ПЕСНЮ БОРЗОВА ДВА ЧАСА ОБСУЖДАЛИ В ГОСДУМЕ

Песня Найка Борзова «Три слова» подверглась обсуждению на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Некий депутат от фракции коммунистов, услышав в утреннем эфире «Радио России» эту композицию, возмутился присутствием в ней нецензурных слов, а именно – «проститутка», «презерватив», «сигареты» и, собственно, «три матерных слова». Народный избранник вынес вопрос о неприемлемости звучания подобных непристойностей в радиоэфире на рассмотрение Думы. В течение двух часов его коллеги сплоченно обсуждали ситуацию, после чего приняли соответствующее решение (см. ОФИЦИОЗ).
Копию этого открытого документа переслали Найку симпатизирующие творчеству музыканта сотрудники Госдумы (в настоящий момент она находится в офисе звукозаписывающей компании «Снегири»). «Я польщен вниманием Думы, - отреагировал на новость Найк Борзов, - но, по-моему, как раньше говорили - не все у нас еще так хорошо, чтобы два часа обсуждать несуществующую проблему. Люди, которые там сидят, за работу вроде бы деньги получают. Хотя, может, они просто не понимают, что к чему. Тогда я готов им объяснить». В начале марта Борзов лично отправится в Госдуму и передаст приглашения на свой московский концерт спикеру г-ну Селезневу, подписавшему документ, и депутату, поднявшему тему. «Пусть сами поймут, что крамолы здесь никакой нет, что все это шутка, сатира, если хотите», - объяснил Найк.
Это первый прецедент в России, когда творчество артиста становится поводом обсуждения парламентариев. В мировой практике в аналогичной ситуации оказывалась группа Beatles, которую обсуждал британский парламент.