Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЖУРНАЛИСТЫ УЗНАЛИ НОМИНАНТОВ «РЕКОРДА» И ПОЛУЧИЛИ ПРЕМИИ ЗА БОРЬБУ С ПИРАТСТВОМ

22.02.01 20:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖУРНАЛИСТЫ УЗНАЛИ НОМИНАНТОВ «РЕКОРДА» И ПОЛУЧИЛИ ПРЕМИИ ЗА БОРЬБУ С ПИРАТСТВОМ

Подведение итогов открытого публичного конкурса "Средства массовой информации против пиратства и за цивилизованный музыкальный рынок" и пресс-конференция, посвященная вручению третьей ежегодной Премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2001", прошли в ЦДХ 22 февраля. Мероприятие, организованное информационным агентством InterMedia и Международной федерацией производителей фонограмм по России и СНГ (IFPI), состоялось в рамках выставки индустрии звукозаписи «Record-2001». На встрече с журналистами присутствовали главный редактор InterMedia Евгений Сафронов, главный эксперт InterMedia Александр Тихонов и региональный директор IFPI по России и СНГ Игорь Пожитков.
Первая часть мероприятия была посвящена объявлению промежуточных итогов предстоящей церемонии "Рекордъ". Как заявил Евгений Сафронов, победители будут определены исходя из объективных результатов популярности - тиражей и объемов продаж легальных компакт-дисков и кассет в 2000 году, объемов радиовещания и т.д. Эти данные официально предоставляются крупнейшими российскими музыкальными компаниями и радиостанциями. Церемония награждения победителей состоится в середине марта в одном из больших и престижных залов столицы. Конкретное время и место, как и имена победителей, пока не определены. Лауреатам будут вручены почетные именные дипломы и статуэтки. Одна из задач акции состоит в том, чтобы показать, что, несмотря на все проблемы, переживаемые музыкальной индустрией, легальный рынок в России существует, а значит, есть надежда на его расширение и доступ для зарубежных звукозаписывающих компаний.
В рамках пресс-конференции состоялось награждение победителей конкурса публикаций и сюжетов на тему борьбы с интеллектуальным пиратством. Материалы, изданные в период с 1 января по 31 декабря 2000 г., оценивало жюри, в которое вошли Игорь Пожитков (IFPI), Андрей Алябьев (РАО), Лев Гинзбург (Союз журналистов) и др. Как сообщил Александр Тихонов, после тщательного анализа работ к участию в конкурсе были допущены 30 участников. Но при этом организаторам пришлось отказаться от присуждения первого места, так как ни один из материалов по своему объему и глубине не соответствовал нужному уровню, как телевизионный репортаж, занявший первое место в прошлом году. Второе место, а также денежную премию в 1.000 долларов поделили между собой Соня Соколова (Fuzz) и Наталья Шипицина («МК»). Третье место и премия в 500 долларов была присуждена Игорю Устякину ("Российские вести") и Валерию Панюшкину ("Коммерсантъ-Деньги"). Кроме того, победителям были вручены почетные именные дипломы, серебряные (2-е место) и бронзовые (3-е место) диски.