Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

FOO FIGHTERS ТЕПЕРЬ КРУЧЕ AC/DC

22.02.01 19:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FOO FIGHTERS ТЕПЕРЬ КРУЧЕ AC/DC

Вокалист и гитарист американской группы Foo Fighters Дейв Грол (в прошлом барабанщик Nirvana) в одном из последних телеинтервью заявил, что его коллектив "никогда не возьмет никаких премий". Однако эти предположения не оправдались. На церемонии вручения Grammy группа удостоилась сразу двух наград, в том числе в категории "лучший рок-альбом" за последнюю работу "There Is Nothing Left To Lose", выпущенную в прошлом году на лейбле RCA/Roswell Records. После получения Grammy Дейв Грол признался, что он очень доволен победой, несмотря на его пессимистические заявления в телепрограмме.
"Получить премию за лучшую рок-пластинку действительно круто, - заявил Грол. - Это звучит так, будто эта награда досталась группе AC/DC. Но пусть они обломаются с Grammy. На этот раз мы самые модные музыканты в мире, и сейчас пришло время не для AC/DC, а для Foo Fighters". Кроме того, музыкант сообщил, что его коллектив работает над новым, четвертым по счету альбомом, который, возможно, выйдет в свет в этом году. Работа над пластинкой проходит в собственной студии участников коллектива. Сам Дейв Грол работает и над неким "андеграундно-металлическим" диском, в записи которого, помимо него, участвуют музыканты популярных в 80-е годы рок-групп Slayer, Venom, Celtic Frost и др.
Помимо победы в номинации "лучший рок-альбом", группа Foo Fighters получила Grammy за клип "Learn To Fly" в номинации "лучшее короткометражное видео" (Best Short Music Video), срежиссированный Джесси Перетц и Тиной Накане.