Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ" УЖЕ СЕМЬ ЛЕТ В ГЦКЗ "РОССИЯ"

22.02.01 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ" УЖЕ СЕМЬ ЛЕТ В ГЦКЗ "РОССИЯ"

Первый концерт Олега Газманова из традиционной серии "Господа офицеры. Избранное" прошел в ГЦКЗ "Россия" 20 февраля. После второго звонка, объявляющего о скором начале концерта, когда зрители или, по определению Газманова, "люди в штатском" заняли свои места, стало очевидно, что аншлага не произошло. Администрация предложила всем желающим увидеть артиста поближе спуститься с балконов и амфитеатра в партер, радующий глаз обилием незанятых кресел. Концерт начался с лазерного шоу: скачущих под музыку "Эскадрона" розово-зеленых лошадей и больших церквей, созданных, вероятно, для поддержания патриотического настроения. Зрелище вызвало восторженную реакцию у публики, которая переросла в овации при появлении на сцене Олега Газманова.
Артист отметил, что сегодня он будет делать то, что у него получается лучше всего - петь, и открыл программу композицией "Запрягай". Публика, несмотря на весьма серьезный вид, завелась с первых же аккордов. Правда, подъем энергии сменялся на медленных композициях резким ее спадом, и тогда артист кричал: "Выше руки! Больше жизни!". Движение не прекращалось на протяжении двух с половиной часов, и прежде всего - по бокам сцены, где с правой стороны махала флагом РФ целая рота кадетов, а с левой - танцевала команда юных поклонниц с букетами. Артист в этот раз уделил большое внимание визуальным эффектам: световое шоу, два больших экрана, на которых транслировалось происходящее на площадке, льющийся дождь, падающий снег, взрывающийся салют из конфетти, шоу-группа из дородных красавиц восточного типа, девушка-акробатка с зонтом, раскачивавшаяся на веревке под самым куполом сцены, - все это и многое другое призвано было поразить воображение зрителей, для которых походы на концерты Газманова накануне 23 февраля стали уже традицией.
Четверть концертного времени артист отдал своему сыну: Родион в такой же одежде, как и отец, с таким же голосом и репертуаром из старых песен Газманова-старшего из-за внешнего сходства порождал чувство нереальности происходящего, особенно во время композиций, спетых дуэтом. Особенно порадовали зрителей "Люси" и пять-шесть шуток за двадцать минут выступления Родиона на тему песни "А я девушек люблю".
Самые известные композиции "Есаул", "Мой храм", "Москва" и др. сопровождались бэк-вокалом, который состоял из 60-70 солистов Ансамбля песни и пляски МВД России в парадной военной форме. Они же подпевали завершающей вечер песне "Господа офицеры", которую почти весь зал слушал стоя. Олег Газманов сопроводил ее небольшим предисловием, в котором призвал помнить о военных всегда, а не так, как это делают "средства массовой дезинформации". Последние слова были сопровождены жестом в сторону плакатов многочисленных информационных спонсоров концертов.
Елена Сыроватченко, InterMedia.