Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БОЙ ДЖОРДЖ СРАВНИЛ ЭМИНЕМА С ПОЛ ПОТОМ

20.02.01 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЙ ДЖОРДЖ СРАВНИЛ ЭМИНЕМА С ПОЛ ПОТОМ

Лидер группы Culture Club Бой Джордж стал одним из немногих знаменитостей, который высказался негативно в адрес Эминема. "Я послушал его альбом и пришел в ужас от текстов песен. Такое ощущение, что если бы кровавый диктатор Пол Пот выпустил успешную пластинку, то люди точно так же бегали бы за ним".
В то время как Бой Джордж набросился с критикой на американского рэппера, представители организаций сексуальных меньшинств подтвердили свои намерения пикитировать здание Staples Centre, в котором 21 февраля пройдет вручение премии Grammy. Большое недовольство гей-сообществ вызвала новость о том, что Элтон Джон выступит вместе с Эминемом (см. МУЗЫКА от 14.02.01). Они призвали британского певца и пианиста вспомнить печальную историю о студенте-гомосексуалисте Мэттью Шепарде, которого в 1998 году до смерти избили за его неправильную сексуальную ориентацию. После смерти Шепарда Элтон красноречиво заявил о том, что нужно уничтожать в корне ненависть и дискриминацию по отношению к геям. "Мне часто приходилось пролетать через все США на самолете, и я всегда ощущал, насколько это большая страна. Она достаточно велика для каждого, - сказал музыкант в день первой годовщины со дня смерти Шепарда, выступив с этой речью в 1999 году. – Но мы до сих пор живем с вами в мире ненависти и нетерпимости друг к другу".
Теперь же представители гей-сообществ назвали Элтона "предателем", заявив, что это просто невозможно - спеть на одной сцене с человеком, чей последний альбом "The Marshall Mathers LP" насквозь пронизан насмешливыми или насильственными ссылками в отношении к гомосексуалистам.
Между тем, Бой Джордж также обвинил Элтона Джона в том, что тот, согласившись выступить с Эминемом, решил поддержать таким образом свой успех и популярность у молодежи: "Эминем, говоря между нами, - модный молодой артист, и Элтон, я надеюсь, прекрасно это понимает. Он врубается, что если он споет с рэппером, то это будет здорово для карьеры его же самого. Я не думаю, что здесь спрятана какая-то более глубокая идея чем эта. Вот каков расклад... Элтон Джон прекрасный музыкант, он мультимиллионер и он живет в своем мире".
Представители гей-движений с большим огорчением отметили, что многие знаменитости вместо того, чтобы осуждать Эминема за его песни, предпочитают держать язык за зубами и вести себя так, будто ничего не происходит. "В большинстве случаев артисты не хотят высказываться на эту тему, - сообщил Скотт Семин, представитель союза Gay And Lesbian Against Deffamation. – Все, что мы слышали, в лучшем случае - фразы типа: "Услышав пластинку, я пришел в ужас от текстов песен Эминема, но я не могу рисковать и выступать публично против него". По признанию Семина, дело дошло даже до того, что вместо критики многие музыканты от Шерил Кроу до Уайклефа Джина в своих интервью называют альбом Эминема одним из своих любимых дисков прошлого года. Даже певица-лесбиянка Мелисса Этеридж, являясь искренним и горячим сторонником голубых людей, отказалась критиковать Эминема, назвав рэппера "талантом", правда, признав при этом, что его тексты могут оказать дурное влияние на молодежь.
А в это время Эминем продолжает доказывать, что не нужно воспринимать его песни буквально. "Я думаю, что Элтон Джон просто врубился в то, что я делаю, - заявил Эминем после одного из своих концертов в январе. - А все ребята, что меня критикуют, сразу начинают воспринимать меня с большим недоверием и скептицизмом".
Что же касается Боя Джорджа, то он пообещал поддержать пикет голубых против Эминема, однако при этом высказал мнение, что такое внимание, какое уделяется сейчас рэпперу, принесет ему еще большую популярность. "Мне кажется, это неправильно - занести Эминема навсегда в «черный» список. Потому что чем больше на него будет наездов, тем больше других людей будут покупать его альбомы".
Альбом "Marshall Mathers LP" был номинирован в четырех категориях на премию Grammy, включая самую почетную номинацию "альбом года".