Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017

ВЫЙДЕТ ЛИ В КИТАЕ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ COLDPLAY?

ВЫЙДЕТ ЛИ В КИТАЕ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ COLDPLAY?

Китайские поклонники группы Coldplay, возможно, могут никогда не услышать дебютный альбом музыкантов "Parachutes". Дело в том, что власти страны решили на неопределенный срок задержать выпуск диска, поскольку, по их мнению, одна из песен "Spies" содержит "политический подтекст". В песне есть следующие слова: "Я проснулся и понял, что никто не имеет свободы, мы все беженцы и дезертиры, и видя то, как мы живем, я не могу заснуть от страха" ("I awake to see that no one is free, we're all figutives, look at the way we live down here, I can not sleep from fear").
Нужно отметить, что в китайское правительство уже не первый раз выступает против западных музыкантов. Так, в 1998 году власти выразили официальный протест по поводу проведения концерта в поддержку Тибета. В своем заявлении чиновники указали, в частности, что западные музыканты не имеют права вмешиваться во внутренние дела страны. В связи с этим многим известным группам, включая Radiohead, Pearl Jam, Pulp, R.E.M. и Sonic Youth, был запрещен въезд в Китай.
Однако, невзирая на проблемы с выпуском альбома "Parachutes" в Китае, группа продолжает находиться на волне успеха как в Великобритании, так и в Северной Америке, где музыканты сейчас выступают. Несмотря на то, что 16 февраля в нью-йоркском зале Irving Plaza группе удалось исполнить всего три песни - из-за плохого самочувствия лидера коллектива Криса Мартина пришлось прервать концерт (см. ХРОНИКА) – зрители с большим восторгом приняли музыкантов. И это при том, что Coldplay еще ни разу не играли за океаном. Пресса полагает, что ажиотаж, который сейчас окружает лондонскую четверку в Северной Америке, можно объяснить очень успешным синглом "Yellow", который прокручивался на волнах студенческих радиостанций США и Канады бесчисленное количество раз.
Сейчас сингл "Yellow" занимает седьмое место в разделе "современная рок-песня" (Modern Rock Track) в хит-параде американского еженедельника Bilboard. В этом же издании "Yellow" находится на 33-м месте в разделе Top 40 Adult. Между тем, сам альбом "Parachutes" сейчас занимает 57-е место в хит-параде Billboard.