Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОБЗОР ФИЛЬМОВ «ЛАЗЕР-ВИДЕО»

18.02.01 21:37 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОБЗОР ФИЛЬМОВ «ЛАЗЕР-ВИДЕО»

В период с 23 января по 14 февраля в компании «ЛазерВидео» вышли следующие картины: фильм-катастрофа «Вулкан» (Volcano, 20th century Fox, 1997, режиссер - Мик Джексон, в ролях - Томми Ли Джонс, Энн Хэч, Гэби Хоффман, Дон Чидл), семейная комедия «Младенец на прогулке» (Baby's Day Out, 20th century Fox, 1994, режиссер - Патрик Рид Джонсон, в ролях - Джо Монтенья, Лара Флинн Бойл, Джо Пантольяно, Адам Роберт Уортон, Джэйкоб Джозеф Уортон), фильм ужасов «Реликт» (The Relic, 20th century Fox, 1997, режиссер - Питер Хайямс, в ролях - Пенелопа Энн Миллер, Том Сайзмор, Линда Хант, Джеймс Уайтмор, Клэйтон Роннер), комедия «Я, снова я и Ирэн» (Me, Myself And Irene, 20th century Fox, 2000, режиссеры - Питер и Бобби Фарелли, в ролях - Джим Кэрри, Рене Зелвегер, Энтони Андерсон, Манго Браунли, Джарод Миксон), фантастика «Секретные материалы: Реквием» (The X-Files: The Requiem, 20th century Fox, 2000, в ролях - Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны, Роберт Патрик), мелодрамы «Здесь на земле» (Here On Earth, 20th century Fox, 2000, режиссер - Марк Пизнарски, в ролях - Лили Собески, Крис Кляйн, Джош Хартнетт, Майкл Рукер, Энни Корли) и «Умереть молодым» (Dying Young, 20th century Fox, 1991, режиссер - Джоэл Шумахер, в ролях - Джулия Робертс, Кэмпбелл Скотт, Винсент Д`Онофрио, Колин Дьюхарст, Дэвид Сэлби).
Примерно на 95-й минуте фильма «Секретные материалы: Реквием» можно услышать такой диалог: «Это что еще такое? В офисах ФБР происходят мистические убийства? Агенты растворяются в воздухе? Людей похищает НЛО? Правительство вступает в заговор с инопланетянами? Похоже на какую-то дешевую фантастику! - А по-моему, сэр, это «Секретные материалы». К этому исчерпывающему определению добавить практически нечего. Разве только что слово «Реквием» в названии появилось не случайно. Попрощаться придется ни с кем иным, как с Фоксом Малдером. Он покинул X Files самым подобающим ему образом. На летающей тарелке. На смену Дэвиду Духовны в напарники к «овдовевшей» Джиллиан Андерсон явился Роберт Патрик, и его герой с новыми силами взялся за расследования. Можно предположить, что истина по прежнему остается где-то рядом и бесконечный телесериал даже после выхода на большой экран не думает заканчиваться.
«Вулкан». Голливудские жители очень не любят город Лос-Анджелес. Хотя и работают в нем. В своих фильмах они подвергали Город ангелов наводнениям, эпидемиям, землетрясениям, ураганам, засухе, нападениям тысяч террористов и простых бандитов и даже нашествиям пришельцев. Кроме того, различные герои ради спасения простых жителей периодически стирали полгорода с лица земли. Настало время в этом несчастном мегаполисе разверзнуться жерлу вулкана. Раскаленные потоки лавы вырываются на улицы через тоннели метро, бассейны и подземные коммуникации, сметая на своем пути все то, что еще осталось. Ничто не может их остановить. Почти. Есть одна надежда на спасение. Это начальник лос-анджелесской службы спасения Марк Рорк в исполнении Томми Ли Джонса. Невероятными усилиями и железобетонными баррикадами в компании со своими сотрудниками он сохранит-таки уже подпаленный город. Чтобы было что разрушить во время следующей катастрофы. Главная роль принадлежит всем жителям Лос-Анджелеса, каждый из которых в экстремальной ситуации забывает обо всем и готов пожертвовать своей жизнью ради незнакомых людей. После просмотра этого фильма героический дух среднего зрителя поднимается примерно на 200%. Особенно если этот зритель - житель Города ангелов.
В фильме ужасов «Реликт» в полной мере раскрывается талант американских производителей в области… генной инженерии. Известными науке хищниками, способными поедать людей, зрителя уже не запугаешь, и авторы фильма произвели на свет новое чудовище. Весь ужас в том, что им может стать кто угодно. Достаточно всего лишь отведать зелья южноамериканских колдунов. Что и делает в экспедиции сотрудник Чикагского исторического музея. Зачем ученому (умному человеку) есть измазанные этой гадостью листья - неясно. Но это уже и неважно. Предварительно закусив командой доставившего его в Чикаго корабля и оказавшись в родном музее, он превращается в странный гибрид пары десятков опасных для жизни человека тварей и выходит на охоту. Для полного эффекта, по замыслу авторов, единственная еда, способная удовлетворить его аппетиты, - человеческий гипофиз. А по случаю открытия выставки об истории мировых суеверий в музее большой наплыв обладателей этого деликатеса. Безуспешно стараясь посильнее напугать зрителя, голодное животное будет много рычать, клацать челюстями и махать когтями. Его жертвы, стараясь в свою очередь посильнее шокировать зрителя, будут старательно истекать кровью и громко и беспомощно вопить «Не-е-ет!». А потом придет храбрый полицейский и быстро наведет порядок. Не забыв между делом подыскать себе подружку. Действительно, очень страшное кино. Самое страшное - что бывают фильмы еще хуже.
Например, мелодрама «Здесь на Земле». Два молодых человека - сын богатого отца, ученик престижного колледжа Келли и обычный парень Джаспер из соседнего с колледжем городка, - повздорив из-за девушки Саманты, устраивают автогонки. Результат - две слегка помятые машины и одно в щепки разнесенное кафе. Чуть ли не единственное в городе. Благосклонный судья приговаривает гонщиков к общественным работам - к восстановлению разрушенной ими достопримечательности. Отец Келли, уезжая, наказывает сыну: «Ты поработай и поразмышляй о высоком. О своем месте в этой жизни, например, и о всяком таком». Но парню не до того. Его волнует только одна тема: любит-не любит, плюнет-поцелует. Джаспер, Саманта и Келли - все начинают мучиться и страдать. Все бы хорошо, но делают они это очень скучно и неубедительно. Смотреть совершенно не на что. Только редкие драки между Джаспером и Келли несколько оживляют сюжет. К концу фильма слушать вялые беседы героев становится совсем невыносимо. И вдруг за семь минут до конца картины случается непредвиденное. Келли предоставляется шанс подумать-таки о высоком. Во время обычного медицинского обследования у Саманты обнаруживается рак. На неизлечимой стадии. Актеры начинают изображать на лицах страдания и трагическую задумчивость. И кафе достраивается, и все друг друга любят, и слезы текут. На короткий миг фильм становится немного похож на какое-то подобие мелодрамы. Но на очень короткий миг.
Семейная комедия «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров». Любителям «Вождя краснокожих» «Трудного ребенка» и бестселлера «Один дома» посвящается. Глуповатые бандиты опять забыли, что с сорванцами-малолетками лучше не связываться. Одного такого их угораздило похитить, чтобы получить огромный выкуп. Воспользовавшись удобным моментом, малыш сбегает от похитителей. Те бросаются в погоню. На протяжении всей картины бандиты будут гоняться за мальчиком, которому едва стукнуло девять… месяцев. Малыш и понятия не имеет о том, что происходит, и это придает фильму непредсказуемость. Стоит ли говорить, что, пытаясь настигнуть ползущего ребенка, плохие дядьки попадут во все мыслимые и немыслимые передряги, обязательные для фильмов этого жанра. В ход пойдут все подручные средства. Злополучные похитители будут проваливаться и падать, окунаться в краску и жидкий цемент, получать удары током и попадать в абсолютно безвыходные положения - например, на крюке подъемного крана. Само по себе это, может быть, и не так смешно. Но, когда видишь, как смеется, глядя на эти трюки, малыш Бинк, - губы сами растягиваются в улыбку. И вроде бы все это уже давно и не раз видели, а все равно - очень приятно.
Юрий Холодный, InterMedia