Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ДИКИМ МУЖЧИНАМ» НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЖЕНЩИН

18.02.01 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДИКИМ МУЖЧИНАМ» НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЖЕНЩИН

Концерты группы «Ленинград» прошли в СДК МАИ 16-17 февраля. В репертуаре у коллектива появились две абсолютно новые песни и кое-что из «трехдебильного» творчества, а на сцене - штатный «стейдж-дайвер». Первая премьера посвящена официальной интернетовской странице «Ленинграда» - лидеру группы Сергею Шнурову удалось уложить в трехсложный размер (очень приблизительный дактиль) адрес www.leningrad.spb.ru. Сюжет у песни легко предсказуемый: лирический герой беседует с милиционером, который не обнаружил в паспорте прописки, и отсылает его по своему электронному адресу. Как объясняют музыканты, песня нужна для рекламы сайта, который они хотят продать. Деньги «Ленинграду» нужны на женщин - еще одна позиция официальной версии, подтвержденная второй новой вещью: «Я резиновый мужик - ты резиновая баба».
DJ питерского радио «Модерн» Всеволод Андреев выбежал на сцену вместе с «Ленинградом» в белой рубашке и с маракасами. Он таращил глаза, прыгал и изо всех сил трясся. Особенно вдохновляли его программные произведения вроде «Дикого мужчины» и «Алкоголика и придурка». «Хилый закос под Гаркушу», - расслышал в толпе корреспондент InterMedia. Недоброжелатели были покорены, когда Андреев стал бесстрашно сигать со сцены. То есть поначалу это, видимо, не входило в его планы, но после того, как его пару раз насильно стаскивали в зал и, немножко поваляв, ставили обратно, терять было уже нечего. «Эй, пожалейте парня», - вмешивался Шнуров. Но парня жалели только секьюрити, которым иногда удавалось вырвать его из рук почтенной публики.
Программа состояла из песен с «Дачников» и «Мата (без электричества)». Кроме того, в нее перекочевали некоторые уже обкатанные в клубах новые вещи. Были сыграны «Дачники», «Космос», «007», «Терминатор», «Шоу-бизнес», «Страдаю», «Я - твой ковбой», «Когда нет денег», «Прогноз погоды», «Полные карманы марихуаны» и др. Последнее не было воспринято как пропаганда. После концерта зрители предавались более здоровым развлечениям - играли в бильярд и орали в трамвае про «шоу-бизнес».
Мария Цветкова, InterMedia