Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

ОБОРОТНИ - В ПАРИЖ, ДРАКУЛА - В США

18.02.01 17:08 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОБОРОТНИ - В ПАРИЖ, ДРАКУЛА - В США

Пресс-показ фильма «Дракула 2000» («Dracula», США, 2000, 99 мин., режиссер - Патрик Лассье, в ролях - Джонни Ли Миллер, Дженнифер Эспозито, Кристофер Пламмер) состоялся в рамках заседания киноклуба «Ролан» 15 февраля.
Берега туманного Альбиона. Прах вампира, который находился на сохранении у аристократа-антиквара Ван Хелсинг (Кристофер Пламмер), похищен; сексапильная секретарша уволилась по собственному желанию, а обеспокоенный антиквар собирается отправиться на поиски диковинки. Минуя подробности, он рассказывает своему преемнику легенду графа Дракулы. Впечатлительный Саймон (Джон Ли Миллер), не раздумывая, отправляется вместо Хелсинга в Америку, поскольку оборотни предпочитают Париж, а обворожительные европейские графья – Соединенные Штаты. Второстепенные персонажи и «батальные» сцены, перетянутые из упомянутого выше фильма («Американский оборотень в Париже»/An American Werewolf in Paris, США-Франция, 1997, режиссер - Энтони Уоллер), микшируются с прыжками из «Матрицы»/Matrix и мастерскими сценами обольщения. Суть же ленты в том, чтобы оповестить мир о новой интерпретации теории реинкарнации. Оказывается, граф Дракула и Иуда Искариот – воплощения одной и той же души (эх, не догадались Леонид и Даниил Андреевы!), осознающей свои прегрешения и посему обреченной до самой смерти исполнять волю дьявольского провидения и работать во славу вампирской этики. В Новом Орлеане главной целью воскресшего вампира становится Мэри (Джастин Вадделл), в жилах который течет кровь самого Дракулы. Последовательно знакомясь с окружением, граф набирает союзников и выходит на финишную прямую, чтобы, поверив смертной женщине, повиснуть на кресте, искупив таким образом долг перед современным обществом, всегда надеющимся на лучшее.
Авторы вложили немало усилий в попытку сказать новое слово «дракулиады», но, тем не менее, это слово прозвучало неубедительно. Нельзя думать и развлекаться одновременно. Развлечения получаются скучными, а мысли - посредственными. Внезапные переходы от вымысла к реальности и обратно становятся утомительными после первого часа. Обилие затуманенных лиц с выпирающими зубами в эстетике актерских работ русского немого кино напоминеют о несбывшихся мечтах и заброшенных надеждах. А активное использование теории случайных совпадений - об элементарном неумении придумать хорошую историю.
Премьера «Дракулы» состоится в кинотеатре «Кодак» 21 февраля.