Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЯЧЕСЛАВА МАЛЕЖИКА

18.02.01 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЯЧЕСЛАВА МАЛЕЖИКА

Вячеслав Малежик отметил свое 54-летие концертом в театре "Геликон-опера" 17 февраля. Выбор площадки, как выяснилось, был предопределен многолетним сотрудничеством артиста с этим театром. Публика, пришедшая на концерт, состояла в большинстве своем из завсегдатаев "Геликона", соавторов и друзей виновника торжества. Вплоть до первого звонка зрители с академическими лицами бродили по вестибюлю и рассматривали экспозицию картин, среди которых оказался плакат с изображенным во всей красе Мэрилином Мэнсоном.
Малежик появился на сцене под традиционный «Happy Birthday» в исполнении солистов местного хора. Тут же ему был вручен огромный торт со свечками (простоявший на сцене до конца первого действия) и букет роз. Первую часть выступления артиста сопровождал оркестр "Геликон-оперы" п/у дирижера Валерия Крицкова и бэк-вокалисты, которые стояли по бокам сцены, разбитые по половому признаку на две группы. Молодые люди и девушки с выразительной мимикой подпевали Малежику («тум-тум», «паба-паба» и т.д.), устраивали мини-представления и всячески изображали удовольствие от происходящего. Именинник тем временем исполнял "Пой, музыка, пой", "Глубокая Ока", "Погадай", "Острова" и др. Но, как выяснилось, тексты этих песен были порядком подзабыты даже самыми старыми поклонниками творчества Вячеслава, поэтому, несмотря на его настойчивые просьбы подпевать, все только молча хлопали и топали в такт музыке. Помимо премьеры песни "Приторная", впервые в исполнении Вячеслава Малежика прозвучала ария Германа из "Пиковой дамы". При этом роль «Татьяны Лариной», по определению самого исполнителя, взяла на себя одна из беспрестанно улыбающихся бэк-вокалисток.
Перед вторым отделением площадка была перестроена, оркестр сменили музыканты из ансамбля "Переход", и именинник разнообразил свою программу блюзом, рок-н-роллом и стихами, которые читали со сцены его постоянные соавторы Юрий Ремесник и Александр Смагул. Несмотря на то, что концерт продолжался до позднего вечера и сопровождался при этом всяческими маленькими неприятностями вроде развязавшегося шнурка, двух лопнувших струн и шумного падения с букетом наперевес одного из друзей виновника торжества, зрители досидели до конца и настойчиво требовали продолжить пение, но уже по заявкам. Малежик остался, поклонился в знак признательности и спел композицию «Без тебя», которую никто не заказывал.
Елена Сыроватченко, InterMedia