Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"РОСТОВ-ПАПА" ЕДЕТ В АРХАНГЕЛЬСК

18.02.01 15:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РОСТОВ-ПАПА" ЕДЕТ В АРХАНГЕЛЬСК

Сериал Кирилла Серебрянникова "Ростов-папа" в марте будет представлен на Вероссийском фестивале телефильмов "Сполохи" в Архангельской области.
Работа над картиной "Ростов-папа" (10 серий по 52 мин., "Ч.Б. Кинематограф-Форум" и "НТВ-кино"; продюсер - Владилен Арсеньев; авторы сценария - Нина Садур, Елена Гремина, Александр Родионов, Екатерина Садур, Александр Полозов, Алексей Беляков; операторы-постановщики - Сергей Мокрицкий, Эдуард Кечеджиян; композитор - Михаил Шкирман; в ролях - Наталья Гундарева, Борис Щербаков, Ольга Хохлова, Сергей Никоненко, Игорь Ясулович, Михаил Бушнов, Марина Голуб, Виктория Савина, Ингеборга Дапкунайте, Алексей Кортнев, Владимир Кашпур, Нуца, Николай Добрынин, Дмитрий Марьянов, Вячеслав Гришечкин, Евдокия Германова, Роман Виктюк) продолжалась с июля по ноябрь 2000 г. в Ростове-на-Дону и в Москве. Фильм снимался на цифровое видео.
В основе сценария - сюжеты классических произведений: "Кармен", "Орфей и Эвридика", "Дон Кихот", "Сирано де Бержерак", "Гамлет". Действие картины происходит в Ростове-на-Дону. Этот город предстает в сериале "третьей - южной - столицей России". Каждая серия - законченная история со своими героями, но некоторые персонажи сквозные. Например, герои появляются в кафе "У Самсона", где хозяин (Михаил Бушнов) - мудрый еврей - дает им советы. В сериале участвуют 200 персонажей. Жанр фильма определить достаточно трудно - это некая смесь из мелодрамы, трагикомедии, фарса, эксцентрики и т.п. Как утверждают создатели картины, главная тема их творчества - "человеческая комедия". Группа "Запрещенные барабанщики" предоставила песни к саундтреку и снялась в некоторых сериях картины. Роман Виктюк сыграл роль нотариуса (серия "Его сынок"), а его партнером стал актер Николай Добрынин.
В беседе с корреспондентом InterMedia режиссер Кирилл Серебрянников рассказал о фильме следующее: "Картину мы снимали в Ростове-на-Дону. Это выгодно для кино – можно найти любую натуру, много солнечных дней; артисты, живущие здесь, соглашаются работать. Сейчас в России нет южной киностудии; и Ялта, и Одесса - это Украина. Сейчас в Ростове планируется строительство филиала «Мосфильма». Идея создания сериала возникла у Владилена Арсеньева (генеральный директор "НТВ-кино"), а у меня в процессе работы выделялось такое количество адреналина, что остановиться я уже не мог. Фильм рассчитан на больных, сумасшедших, психически неполноценных людей. Южный характер достаточно специфический, он непонятен северным жителям". На вопрос по поводу использования классических сюжетов Кирилл Серебрянников ответил кратко: "Ведь "Кармен" Проспера Мериме лучше, чем история какого-нибудь Пупкина. Сюжет проверен веками".
В данный момент ведутся переговоры о выборе телеканала для премьеры "Ростова-папы".