Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗОВОГО ТАНЦА И МУЗЫКИ В ПИТЕРЕ

18.02.01 15:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗОВОГО ТАНЦА И МУЗЫКИ В ПИТЕРЕ

II международный фестиваль джазового танца и музыки пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 13 марта. Это проект для представителей джазовой культуры из разных стран - профессионалов и любителей, состоявшихся звезд и молодых талантливых танцоров и музыкантов. Главная идея форума – объединение различных направлений джазовой культуры в Санкт-Петербурге. Целью его является развитие и популяризация джаз-танца и музыки.
В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по джазовому танцу, вокалу, аранжировке в школе "Каннон-Данс" при участии Владимира Фейертага, Давида Голощекина, вокальной группы "Дайджест" и известного специалиста в области вокальной педагогики Ариадны Карягиной. Состоится лекция-семинар по теме "Джазовая музыка в репертуаре танцевального коллектива». В программу включены различные видеопоказы, диспуты, вечера в джаз-клубах и театре "С'Танцiя". Ожидаются выступления Мерьи Коскиниеми и труппы "Just Jazz Dance Сompany" (Финляндия) и других зарубежных участников фестиваля в театре современного танца "С’Танцiя" и джазовых клубах С.-Петербурга. Гала-концерт фестиваля состоится на сцене Театра музыкальной комедии 13 марта, его будет сопровождать презентация совместных проектов и постановок российских и зарубежных джазменов.
Среди участников форума - Эдди Окампо (США), Люсиль ДиКампли (США), Сари Лиевонен (Финляндия), Мерья Коскиниеми (Финляндия) и труппы Just Jazz Dancecompany, Эстер Гал (Венгрия), Наталья Каспарова (Санкт-Петербург), Ариадна Карягина (Санкт-Петербург). Специальный гость фестиваля – Рик Одумс (США-Франция). Директор Академии джаз-танца и труппы Рика Одумса (а также экс-солистка труппы) Алвина Эйли проведет мастер-классы и будет курировать хореографический проект.
Первый международный фестиваль джазового танца и музыки проводила школа джаз-модерн танца "Каннон-Данс" при поддержке отдела образовательных и культурных программ Генерального консульства США в Санкт-Петербурге в феврале 2000 года с участием известного джазового хореографа и танцора Дэнни Бурачески, блиставшего некогда с Лайзой Минелли в бродвейском мюзикле "The Act", и его ученицы, хореографа "новой волны" Кэтти Янг, а также корифея отечественного джаза Давида Голощекина. Фестиваль собрал участников из разных городов СНГ - Петербурга, Москвы, Минска, Харькова, Кирова, Самары, Уфы, Павлограда и даже Находки. В ходе фестиваля прошли мастер-классы по джаз-танцу Денни Бурачески и Кетти Янг, серия концертов в джазовых клубах Петербурга. Кульминацией фестиваля стал гала-концерт в "Олимпии", где состоялся совместный джем-сейшн танцоров и музыкантов.
Справки по тел.: (812) 527-46-70 (Евгений Киселев, пресс-атташе фестиваля).