Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЭКСПЕРИМЕНТ «ПИКНИКА» СО СТРУННЫМ ОРКЕСТРОМ

18.02.01 15:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭКСПЕРИМЕНТ «ПИКНИКА» СО СТРУННЫМ ОРКЕСТРОМ

Премьера совместной программы группы «Пикник» с Запорожским струнным оркестром п/у Всеволода Мадана состоялась в Запорожье 15 февраля. По словам лидера «Пикника» Эдмунда Шклярского, идея этого проекта исходила от администрации запорожского ДК «Днепроспецсталь», где и состоялась премьера. «Раньше мы экспериментировали с театром и с танцами, но такого еще не было. В декабре произошло знакомство с оркестром, а затем мы передавали поездом партитуры и видео. Мы приехали в Запорожье за три дня до концерта и все это время усиленно репетировали. В результате получилось то, что получилось», - рассказал лидер коллектива.
Правда, оркестр, состоящий из преподавателей музыкальных школ и областного музыкального училища, было слышно только до тех пор, пока не начинали играть музыканты «Пикника» – тогда лишь изредка прорывались скрипки. Очень порадовал местных меломанов тот факт, что Запорожье стало вторым после Санкт-Петербурга городом, удостоившимся чести услышать живьем новое творение «Пикника» - девятый по счету альбом «Египтянин». Соответствующим названию было и сценическое оформление - баннеры с изображением египетских иероглифов, сфинксов, пирамид, скарабеев и прочих древних символов. Прозвучали как уже известные вещи в новых аранжировках («Иероглиф», «Интересно», «Романс»), так и новые произведения - «Играй, шарманка», «Не твое, не мое», «Египтянин». Специально для последней композиции лидер «Пикника» самостоятельно изготовил диковинный инструмент – некий симбиоз гитары и шарманки в виде иероглифа с гитарным грифом, из которого извлекал завывающие звуки с помощью поворотов длинной ручки. В подробности ноу-хау изобретатель вдаваться не стал. «Я этот инструмент называю «новоегипетский» - я сам его придумал, сам сделал. Сначала, правда, хотел заказать в конструкторском бюро, но они никак не могли понять, что от них требуется, - инструмент получался тяжелым и нефункциональным», - сообщил г-н Шклярский. К концу концерта медитационное настроение публики перешло в бурные овации. Воодушевленные музыканты завершили концерт любимыми вещами «Фиолетово-черный», «Немного огня» и композицией «Алюминиевые огурцы» из репертуара Виктора Цоя.
Эксперимент с Запорожским струнным оркестром будет иметь продолжение - 15 марта намечено выступление двух коллективов в Северной Пальмире, сообщило агентство «Луна-информ».