Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ» СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ПОБОЯЛАСЬ СДЕЛАТЬ ЗЕМФИРА

15.02.01 20:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ» СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ПОБОЯЛАСЬ СДЕЛАТЬ ЗЕМФИРА

Съемки видеоклипа группы «Смысловые галлюцинации» на композицию «Звезды 3000» из нового альбома «3000» прошли 11-12 февраля в Москве. В качестве режиссера ролика выступил Сергей Бледнов, более известный по своим операторским работам в клипах Децла («Вечеринка», «Кровь моя, кровь»), группы «ДДТ» («Расстреляли рассветами...») и др. Как рассказала корреспонденту InterMedia продюсер группы Елена Вакулина, выбор г-на Бледнова был обусловлен тем, что режиссер согласился выстроить и снять придуманный ею сценарный ход: «Обычно проблема заключается в том, что творческие люди не очень любят работать под чужие идеи». Варианты же, предложенные маститыми клипмейкерами, группу не устроили. «Нам написали какие-то фантасмагоричные, смешные сценарии с участием инопланетян. А так как песня простая и сентиментальная, хотелось не комедии, а чтобы у народа слеза покатилась», - объяснила г-жа Вакулина. Дабы спасти положение, продюсер решила придумать сюжетную канву самостоятельно. Главной фишкой клипа стали прыжки с парашютами - на столь рискованный шаг решились все четверо участников команды, каждый из которых делал это впервые в жизни. Содействие в съемках коллективу оказала Ассоциация парашютного спорта России. Прыжки совершались с вертолета на аэродроме Тушино с высоты 3,5-4 тысячи метров и относились к разряду затяжных - 50 секунд музыканты находились в свободном падении, и лишь потом парашюты раскрывались. Естественно, на всем протяжении полета ребят сопровождал опытный инструктор, выступивший также в роли оператора.
Идею использовать парашютные прыжки в съемках клипа можно счесть поистине новаторской. Как отметили представители Ассоциации парашютного спорта, в последний раз подобнЫй прецедент в России был в 1965 году. Тогда с высоты несколько тысяч метров прыгал целый симфонический оркестр вместе с инструментами. Прыжок был запечатлен на пленку для посвященного оркестру документального фильма рекламного характера. Недавно, правда, Земфира планировала запечатлеть себя парящей в воздухе для клипа на песню «Хочешь», но по каким-то причинам этого не произошло.
Второй съемочный день «Смысловые галлюцинации» провели на Центрнаучфильме. С утра до вечера музыканты снимали сцены уличных погонь, а затем переместились в павильон. По словам г-жи Вакулиной, данные кадры необходимы были для визуального контраста: «Если есть плавность и красота полета в небе, то должны быть быстрые активные движения на земле». Основная часть ролика будет держать зрителя в напряжении и напоминать настоящий криминал: согласно сценарию, трое участников коллектива бегают за четвертым - вокалистом Сергеем Бобунцом, ловят его, заматывают скотчем, куда-то тащат. И лишь в финале выясняется чистота и доброта намерений - друзья решили прыгнуть с парашютом, и лишь один из них отказался из-за боязни высоты. Благодаря силе убеждений коллектив все же достигает цели. К слову, во время съемок страх обуял вовсе не лидера группы, а бас-гитариста Владимира Кискина.
Оба дня бок о бок с клипмейкерами работала съемочная группа программы «Стоп. Снято!» («MTV-Россия»). Телевизионщики отметили, что такого обилия материала они доселе не снимали. В начале марта ролик должен быть готов, а в середине месяца состоится его премьера на канале MTV.