Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПИТЕРСКАЯ БОГЕМА ПОМОГАЕТ «МЕДВЕЖЬЕМУ КОМСОМОЛУ»

15.02.01 15:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕРСКАЯ БОГЕМА ПОМОГАЕТ «МЕДВЕЖЬЕМУ КОМСОМОЛУ»

Фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша был избран председателем молодежно-общественного комитета по подготовке празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Кроме него, в состав комитета входят редактор журнала «Активист» Сергей «Африка» Бугаев, художники Дмитрий Шагин и Кирилл Миллер, патриарх "Новой академии изящных искусств" Тимур Новиков, молодежное отделение партии "Единство" (своего рода "комсомол" одноименной взрослой партии), движение "Россия", движение "Новый город". Первое заседание состоялось 8 февраля. По сообщению ArtPiter (http://www.artpiter.spb.ru), собрание было политическим по своему духу, а по темам, которые там поднимались, - близким к регламенту заседаний Комитета-300 при администрации города. У молодежного комитета, в отличии от его "взрослого" прообраза, пока нет ни названия, ни реальной возможности влиять на распределение юбилейных средств. Соответственно своим пока скромным возможностям участники заседания ограничились обсуждением проектов - в частности, проекта проведения в Петербурге ежегодного фестиваля молодежи и проекта морского круиза, запланированного на весну 2003 года, с участием самой творческой молодежи города. На заседании был принят текст обращения к президенту России Владимиру Путину, в котором члены комитета выразили свое желание участвовать в подготовке к юбилею любимого города и сделать все для того, чтобы достойно встретить его 300-летие.
Президент Владимир Путин на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 300-летия Петербурга, прошедшем в Кремле под его председательством 6 февраля, обещал выделить городу 40 миллиардов рублей. 90% от этой суммы составят инвестиции федерального бюджета. Правда, большая часть денег пойдет не на культурно-увеселительные мероприятия, а на проекты, связанные с достройкой морских защитных сооружений города, а также кольцевой автодороги.
Как сообщил корреспонденту InterMedia Олег Гаркуша, как человек достаточно далекий от политики, он был приглашен в комитет просто в качестве «заметной фигуры»: «Меня попросили, я и пришел. Я вообще всегда стараюсь помогать, когда просят». По прогнозам музыканта, его реальное участие в комитетских делах может понадобиться, когда встанет необходимость организовать концерт или еще какое-нибудь музыкальное событие. Политическая составляющая его не интересует. В разговоре с корреспондентом InterMedia Олег даже назвал молодежное «Единство» «каким-то молодежным посольством».
Следующее заседание комитета намечено на 19 февраля.