Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДМБ СНОВА В БОЮ

14.02.01 20:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМБ СНОВА В БОЮ

Пресс-конференция, посвященная акции «ДМБ» и «Точка"!", прошла 13 февраля в ресторане «Семирамис». В ней принимали участие продюсеры проекта «ДМБ» Виктор Алисов и Марина Колосова, учредитель клуба «Точка» Дмитрий Перфилов, президент фонда ВДВ Александр Макеев, лидеры групп «Манго-Манго», «Монгол Шуудан», «Тайм-Аут» и «Бахыт-Компот».
Третий фильм из проекта «ДМБ» - «ДМБ снова в бою» - состоит из трех новелл, повествующих о новых приключениях полюбившихся зрителям Пули, Штыка и Бомбы. Фильм произведен на студии «Полигон», которая была создана в 1999 г. специально для съемок первого «ДМБ». Режиссером новой картины, выход которой на видео намечен на 23 февраля, снова стал Александр Басов. Осенью создатели планируют показать на канале РТР 12-серийный сериал. К восьми сериям сценарии написал Иван Охлобыстин, к одной - Александр Басов. Два эпизода будут сняты по сценариям авторского коллектива из Новосибирска. Причем, по словам продюсера проекта «ДМБ» Виктора Алисова, стиль новосибирских сценариев практически нельзя отличить от текстов Охлобыстина.
В ближайшее время все новые работы проекта «ДМБ» будут выходить на видео и телевидении. Опыт кинопроката первого фильма не сильно вдохновил его создателей на показ своих творений на больших экранах. «Конечно, тягаться с «Братом-2» нам не под силу. Зато «Брат-2» - выстрелил и забыл, а наше кино - это надолго», - сказал Виктор Алисов.
Об отношении военных к «ДМБ» рассказал председатель фонда ВДВ Александр Макеев. По его словам, эти фильмы пользуются огромной популярностью в армии, особенно среди рядового состава. «Конечно, наверняка большинство зрителей из солдатских рядов не знают имен и фамилий актеров, зато они очень хорошо запомнили Пулю, Штыка и Бомбу», - добавил Макеев.
К сожалению, несмотря на популярность «ДМБ», создатели фильма столкнулись с целым рядом проблем материального и информационного характера. Руководитель продюсерского центра «Русские сезоны» Марина Колосова рассказала, что представители многих организаций категорически отказывались поддерживать проект, связанный с армией. Тем не менее, организаторы уверены - их детище ожидает долгая жизнь и зрительская поддержка, поскольку «ДМБ» ориентирован прежде всего на молодое поколение.
Акция «ДМБ» и «Точка"!" состоится в клубе «Точка» 23 февраля и будет приурочена к Дню Защитника Отечества. В течение 4 часов актеры Перт Коршунков, Станислав Дужников, Вячеслав Копп, исполнившие главные роли в фильмах «ДМБ» (2000, режиссер - Роман Качанов) и «ДМБ 002» (2000, режиссер - Александр Басов), будут вести театрализованное шоу с участием каскадеров, театра «Ученая обезьяна» и групп «Тайм-Аут», «Леприконсы», «Монгол Шуудан», «Манго-Манго». Гостям мероприятия в видеопроекции будут представлены эпизоды нового фильма «ДМБ снова в бою» и материалы о ходе его съемок. Прямую трансляцию шоу можно будет увидеть на портале «Вся Россия - от А до Я». Телевизионную версию события представит канал РТР.
Аккредитация по пейджеру: 974-00-03 для аб. 93201 (Елена Хван, пресс-атташе студии «Полигон»), e-mail – lena@kinodmb.ru.