Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МИХАИЛ ГАЛИЧ СМЕНИЛ РАДИОСТАНЦИЮ

МИХАИЛ ГАЛИЧ СМЕНИЛ РАДИОСТАНЦИЮ

Программный директор радио «МВ» Михаил Галич покинул станцию. Также по собственному желанию уволились ведущие эфира Алексей Говоров и Александр Чайкин. Г-н Галич уже давно был «перекуплен» новой, набирающей силу радиостанцией "Новости-онлайн". Что касается Говорова и Чайки, они покинули радиостанцию из финансовых соображений и теперь работают соответственно на радио "Шансон" и "Русском радио".
Михаил Галич не изменил своей должности - теперь он возглавит музыкальную политику еще одного ресурса - "Проф-медиа". Руководитель пока еще не открывшейся станции "Новости-онлайн" Сергей Давыдов с начала года не скрывал своих планов переманить программного директора с другой радиостанции и не называл его имени просто из соображений этики (см. МУЗЫКА от 24.01.01).
В своем официальном заявлении о причинах перехода на другую станцию Михаил Галич умолчал (см. ОФИЦИОЗ). Свет на это пролил в интервью корреспонденту InterMedia исполнительный продюсер радио "МВ" Александр Аракелов. По его словам, когда Михаил Галич заявил о своем уходе, руководство "МВ" пыталось его отговорить. Но, несмотря на то, что в ход пошли неординарные финансовые предложения, программный директор был категоричен. Как сообщил г-н Аракелов, общий смысл приведенных Михаилом аргументов был таков: "Там я ничего не буду делать и получать больше, а здесь я горбатился за гроши".
Пока идет техническая разработка частоты "Новостей-онлайн" 88,7 FM, вся работа Михаила Галича - домашняя. Он разрабатывает концепцию музыкального формата радиостанции и подбирает коллег и DJ-ев. Сергей Давыдов доволен своим новым сотрудником - у Михаила очень большой опыт работы, и тот формат, который он создавал на своих радиостанциях, гендиректору "Новостей-онлайн" нравился.
Занятие вакантной должности программного директора радио "МВ" сейчас прочат музыкальному редактору Александру Грузинову. Он всегда оставался за спиной у Галича, хотя работал часто больше, чем программный директор. Но сам Грузинов пока отказывается занять новый пост. Уход Михаила Галича, по словам Аракелова, мало повлияет на музыкальную политику станции. Но, очевидно, изменения в формате все же произойдут. Первым делом руководство намерено уйти от галичевской "пассивной красивости", "ровно-меланхолического эфира". Уже сейчас исполнительный продюсер мечтает сделать утренний эфир гораздо "драйвовей", увеличить количество ротируемых композиций Queen.
Михаил Галич - создатель "Престиж-радио", единственного радио, транслировавшего smooth-jazz и contemporary jazz. В среде программных директоров слывет безнадежным романтиком. По стечению различных обстоятельств радиостанции, где г-н Галич продвигал свои идеи, оказывались на грани банкротств. В 1998 году "Престиж-радио" (тогда уже называвшееся радио "НСН") было куплено Рупертом Мэрдоком и Борисом Березовским, а Михаил Галич уволен. В 1999 Галич переходит на радиоресурс МВД "Милицейская волна". За время работы Михаила радиостанция кардинально сменила формат и аудиторию, но рентабельной так и не стала.
Илья Жегулев, InterMedia