Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МЭР МОСКВЫ НАГРАДИЛ ВЛАДИСЛАВА ПЬЯВКО ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ

14.02.01 16:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЭР МОСКВЫ НАГРАДИЛ ВЛАДИСЛАВА ПЬЯВКО ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ

Праздничный концерт, посвященный 60-летию певца Владислава Пьявко и 35-летию его творческой деятельности, состоялся в Большом зале консерватории 13 февраля. Юбиляр выступил с сольной программой в сопровождении Академического оркестра русских народных инструментов Всероссийской государственной телерадиокомпании п/у Николая Некрасова. Первое отделение было посвящено музыке Георгия Свиридова: оркестр играл музыкальные иллюстрации к повести А.С.Пушкина «Метель», а после в исполнении Владислава Пьявко прозвучали фрагменты из вокальной поэмы на стихи Сергея Есенина «Отчалившая Русь». Владислав Пьявко был первым исполнителем этого произведения, а с Георгием Свиридовым его связывала многолетняя дружба.
Перед выходом на сцену юбиляра несколько слов о нем произнес Святослав Бэлза. Он сказал, что «путь Владислава Пьявко в Большой театр – все равно что путь Джека Лондона в литературу», и посвятил публику в историю жизненных перипетий тенора. Он был и шофером, и чемпионом по классической борьбе, и артиллеристом, и даже внештатным корреспондентом «Заполярной правды». А пик карьеры в свое время ознаменовало участие будущей звезды в качестве статиста в одном из спектаклей Норильского драматического театра. Далее - ГИТИС, участие в конкурсе в труппу Большого театра, как говорится, «на авось». Так 35 лет назад он стал солистом ГАБТа.
Во втором отделении концерта соединились русские народные и испанские песни, где исполнитель «взял» зал своей неуемной энергией. «На руку» оказался и яркий репертуар -- «Запрягу я тройку борзых», «Коробейники», «Вот мчится тройка почтовая» и знаменитые песни Родриго ди Капуа «Хочу тебя целовать» и Аугустиньо Лары «Гранада». Переполненный зал наградил своего любимца овациями, отдавая должное темпераменту и артистизму Пьявко и снисходительно внимая уже увядшему голосу.
На праздничном вечере было много известных друзей певца и высоких гостей. Перед началом второго отделения председатель Комиссии по культуре Правительства Москвы Игорь Бугаев поздравил Владислава Пьявко с двойным юбилеем и наградил его Почетной грамотой правительства Москвы за подписью Юрия Лужкова. В ответ на смешки в зале г-н Бугаев заявил, что Почетная грамота является высшей наградой правительства Москвы и приравнивается к ордену.