Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ВРЕМЯ ЦВЕТОВ" И ПИВА ОТ ГРУППЫ "ГРАССМЕЙСТЕР"

14.02.01 14:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВРЕМЯ ЦВЕТОВ" И ПИВА ОТ ГРУППЫ "ГРАССМЕЙСТЕР"

Презентация альбома "Время цветов" группы "ГрАссмейстер" прошла в "Дзен-клубе" 13 февраля. К назначенному времени зал был абсолютно заполнен почитателями коллектива, журналистами и многочисленными авторами песен с нового альбома виновников торжества. Выступление группы задержалось более чем на час. Все это время желающих усердно угощали пивом и смешили объявлениями о платном туалете. В результате, когда музыканты в промежутке между песнями решили устроить пресс-конференцию, никто из журналистов не смог задать сколько-нибудь адекватного вопроса. Благодушно настроенные представители прессы интересовались семейным положением, музыкальным образованием и почудившимся кому-то сходством всего коллектива с Бобом Марли. Тогда Тимур Ведерников сам стал рассказывать об особенностях нового альбома. При этом его лицо освещал зеленый прожектор, что весьма соответствовало вегетативному названию пластинки, хотя и придавало солисту группы несколько монструозный вид.
"Время цветов" - второй студийный альбом "ГрАссмейстера", работа над ним продолжалась около года. От предыдущего его отличает наполовину обновленный состав и, как сказано в пресс-релизе, иное звучание и содержание музыки. Вместо мандолины и электрического баса появились ударные инструменты и latin percussion. Большая часть песен была написана Андреем Шепелевым либо самостоятельно, либо в соавторстве с Тимуром Шаовым, Андреем Козловским, Александром Куликовым, Андреем Барановым и Игорем Куликом. Это и определило форму проведения выступления. Музыканты приглашали на площадку авторов и играли вместе с ними композиции с новой пластинки: "Полный вперед", "Нам хватит", "Не все так плохо" и др. В разгар вечеринки в клубе наконец появился ее ведущий Дмитрий Дибров. Но особенно ему работать так и не пришлось: лишь однажды в композиции "Я свободен, я гуляю" для создания ритма он по просьбе музыкантов использовал свои колени в качестве ударных инструментов.
Когда в баре закончилось пиво, в зале сразу появилось больше пространства. Те, кого не разочаровало отсутствие единственного в этот день бесплатного напитка, остались и заинтересовались дисками "ГрАссмейстера", которые весь вечер наряду с бутылками украшали полки бара. Усилиями предприимчивых барменов цена на новый альбом к концу вечера сразу достигла 300 рублей.
Елена Сыроватченко, InterMedia